11 населенных пунктов на юге Сирии запросили соглашения с властями страны

  
0

Боевики, контролирующие 11 населенных пунктов на юге Сирии намерены передать контроль над удежриваемыми ими территориями Сирийской Арабской армии (САА). Об этом 24 июня сообщает министерство обороны России. По заявлению военных, местные формирования из поселков Хабаб, Хирбат Аль-Мсап, Джерфи, Асем, Шейх Гарбия, Шейх Шарки, Эль-Шумария, Хирбат аз Забабир, Дейр-Дама, Эль-Шиях и Джадал сообщили об этом России как посреднику в вопросе сирийского урегулирования. 

 

Кроме того, в Министерстве обороны добавили, что к концу июня 23 эти поселения уже  находились под полным контролем САА. Боевики в этих районах присоединились к правительственным силам для борьбы с террористами Джабхат-Ан-Нусра (ныне Хаят Тахрир аль-Шам) и ИГ. Обще число боевиков, перешедших на сторону сирийского правительства, оценивается приблизительно в 900-1000 человек. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: