11 населенных пунктов на юге Сирии запросили соглашения с властями страны

  
0

Боевики, контролирующие 11 населенных пунктов на юге Сирии намерены передать контроль над удежриваемыми ими территориями Сирийской Арабской армии (САА). Об этом 24 июня сообщает министерство обороны России. По заявлению военных, местные формирования из поселков Хабаб, Хирбат Аль-Мсап, Джерфи, Асем, Шейх Гарбия, Шейх Шарки, Эль-Шумария, Хирбат аз Забабир, Дейр-Дама, Эль-Шиях и Джадал сообщили об этом России как посреднику в вопросе сирийского урегулирования. 

 

Кроме того, в Министерстве обороны добавили, что к концу июня 23 эти поселения уже  находились под полным контролем САА. Боевики в этих районах присоединились к правительственным силам для борьбы с террористами Джабхат-Ан-Нусра (ныне Хаят Тахрир аль-Шам) и ИГ. Обще число боевиков, перешедших на сторону сирийского правительства, оценивается приблизительно в 900-1000 человек. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: