0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Изюма Харьковской области в зону так называемой «АТО» колонну военной техники, в том числе танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и «Ураган». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне АТО», — отметил он.
«По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой «АТО» выдвинулась большая колонна военной техники вооруженных сил Украины, а именно: танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), РСЗО (реактивные системы залпового огня) «Град» и «Ураган», БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами», — уточнил подполковник.
«В населенном пункте Славянск колонна разделилась: одна часть военной техники направилась в направлении населенного пункта Авдеевка, другая – в направлении населенного пункта Мироновский. Военнослужащие ВСУ сосредотачивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево «, — сказал Марочко.
Кроме того, он отметил, что «установлено перемещение техники вооруженных сил Украины в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження».
«По нашим данным, техника относится к 17-й бригаде ВСУ», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: