12-13 Декабря 2017. Военная Сводка По Сирии. Внезапная Атака ИГИЛ На Сирийскую Армию Возле Евфрата

  
6

 

12 декабря в районе западного берега реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ провело внезапную атаку на позиции САА. Согласно сообщениям, боевики ИГИЛ вошли на территории деревень аль-Джалаа, Сайяль, Салихия, Муджауда, Аббас и аль-Харса. 13 декабря бои в данном районе продолжились. По данным лояльных правительству источников, ИГИЛ не смогло развить первоначальный успех и вскоре будет вынуждено отступить с данной территории. Это уже вторая крупная атака ИГИЛ на позиции САА с начала этой недели.

11 декабря ИГИЛ атаковало позиции САА возле города Абу Камаль.

12 декабря состоящие преимущественно из курдов СДС провели наступление вдоль восточного берега реки Евфрат и заняли населенные пункты Харайидж и аль-Бахран. Таким образом, поддерживаемое США формирование воспользовалось атаками ИГИЛ на САА для дальнейшего продвижения в данном районе. Силы национальной обороны и САА во главе с 4й танковой дивизией освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) город Захраа, подойдя вплотную к стратегически значимой деревне Абу Дали. Несмотря на недавно объявленный частичный вывод российских войск, лояльные боевикам источники продолжают обвинять Россию в нанесении авиаударов боевыми самолетами по целям боевиков.

12 декабря пресс-секретарь Совета национальной безопасности при Президенте США заявил о том, что администрация президента США считает «преждевременными заявления России о разгроме ИГИЛ». Согласно агентству Reuters, в заявлении было сказано: «В последнее время мы систематически наблюдаем то, что преждевременное заявление о победе сопровождается неспособностью объединить военные успехи, стабилизировать обстановку и создать условия, не дающие террористам оправиться».

Однако, в тот же день, президент США – Дональд Трамп – заявил о том, что США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке. Во вторник, в ходе проходившей в Белом Доме церемонии подписания законодателььных актов в сфере оборонной политики Трамп заявил: «Мы победили боевиков в Сирии, мы победили их в Ираке, однако, они развертывают свою деятельность на других территориях и мы добираемся до них так же быстро, как они переносят свою деятельность». В этой связи хотелось бы посоветовать президенту США наладить координацию по данным вопросам со своими официальными представителями.

 

Роман Попов

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: