12 минут. Канал ANNA News на Ютубе опять заблокирован

  
1

Друзья, хронология сегодняшних событий заслуживает особого внимания. То, что произошло с нашим новым аккаунтом на Ютубе (63-м по счету) должно стать вишенкой на американском пироге цифрового терроризма, который исповедует корпоративный пес пропаганды Гугл. Столь наглого и бескомпромиссного давления не ожидали даже мы – люди, которые работают в самом блокируемом информационном агентстве «ANNA-News».

 

Утро 9 марта 2021 года началось довольно буднично: прибыв на студию агентства и заварив себе чашечку кофе, я зашел проверить комментарии на нашем 62-ом канале и обнаружил, что канала больше нет. Этот аккаунт был заведен 25 февраля и очень быстро прирастал подписчиками и просмотрами, как, впрочем, и все предыдущие наши каналы. Те, кто следит за работой нашего агентства давно, знают, как жестко и бескомпромиссно наши аккаунты уничтожаются Ютубом. По сути, этот видеохостинг объявил охоту на наши ресурсы. Мы же, понимая правила информационной войны, всегда реагировали на массовые блокировки новыми страницами.

 

Пригубив еще горячий кофе, я, рутинно, начал регистрировать новый канал. Эка невидаль! Когда это нас останавливало? Заведя аккаунт под названием своей авторской рубрики «Боевая Сводка» в 14:56 по Мск, я занялся визуальным оформлением и поставил на загрузку предыдущий выпуск «Боевой Сводки».

 

Загрузка медленно доползла к финалу, началась обработка видео. Я же, попивая кофе, делился с коллегами-военкорами шутками про собственных цензоров нашего агентства, работающих в Гугле, которым, как мне кажется, доплачивают бонусы за каждое наше отключение.

 

В 15:08 я вернулся к монитору. Ба-бам! Канал снова заблокирован.

 

12 минут, Карл! Через 12 минут после создания — аккаунт уже снесен! Быстро, слишком быстро. Интересно, может ли теперь наше агентство претендовать на попадание в «Книгу рекордов Гиннесса» за самый быстрый бан?

 

Отмечу, что мое официальное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину за №105673, отправленное 10 февраля 2021 года после блокировки еще 60 канала, 11 февраля было перенаправлено в Роскомнадзор, где получило № 02-11-2593 и находится на исполнении до 12 марта 2021 г. Больше месяца на ответную реакцию. Долго, слишком долго.

 

В качестве финальной мысли озвучу свою личную гражданскую позицию: блокировка Ютуба на территории РФ — есть жизненно важная задача Государства Российского. Меры, принимаемые Роскомнадзором и Генпрокуратурой РФ, отстают от реальности, в которой небольшие российские СМИ вынуждены искать альтернативы внутри России. Поиски коммерческой выгоды, которыми руководствуются отечественные аналоги, приводят к отсутствию простого диалога между поставщиком интернет-видео услуг и пользователем. Внутри не можем, а снаружи: агрессивность и нахрапистость, с которой YouTube ведет свою подрывную деятельность на территории Российской Федерации, поражает своей наглостью.

 

Уверен, что 12 минут существования нашего последнего аккаунта заслуживают особого внимания. Друзья, обращаюсь к вам с просьбой о помощи: просто поделитесь этим постом или видео со своим друзьям. Так победим!

 

Желание заводить новый канал на Ютубе остыло вместе с кофе в моем стакане. Думаю, пока надо сделать небольшую паузу в наших теплых взаимоотношениях с этой платформой. Однако, вы с легкостью нас найдете на всех прочих площадках и нашем собственном видео хостинге Viar Media. Ссылки в описании.

 

Аким Апачев, специально для ANNA-News

 

ВК:
https://vk.com/video-35276355_456244706
Наш видеохостинг VIAR:
https://viar.media/12-minut_v2153
Яндекс Эфир:
https://yandex.ru/efir?stream_id=vUjprJwWSqnc&from_block=partner_context_menu
Рутуб:
https://rutube.ru/video/352a8554611f30c078c3fa27df2df8c9/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

блокировка в Ютубежурналистика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канал ANNA News вновь заблокирован Ютубом Дмитрий Валюженич   Друзья! Сегодня, в очередной раз, руководство Youtube заблокировало три канала нашего Агентства. И снова как обычно — без объяснения конкретных причин, сославшись на «нарушение правил сайта».   Как вы помните, массовые […] Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены Дмитрий Салов   Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Дискуссия. «Двухцветный мир: борьба за правду» Дмитрий Салов   Дата: 1 декабря 2020 года Время: 13:00 – 15:00 Место: ММПЦ, «Президентский зал» (Москва, Зубовский бульвар, 4)   Описание: Нынешний 2020 год стал временем глобальных событий, изменивших мир. Самое главное из них – […] Роскомнадзор требует от Google снять ограничения в отношении ANNA-News Дмитрий Валюженич Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC снять ограничения в отношении информационного агентства ANNA-News. Ранее администрация видеохостинга YouTube ввела полный запрет на создание наших  каналов.   Компании […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: