12 шагов к миру на Украине

  
0

Мюнхенская конференция по безопасности.

Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку конференции. В дискуссии в рамках отдельной сессии примет участие президент страны Владимир Зеленский.

 

«14-15 февраля президент Украины Владимир Зеленский совершит рабочий визит в Федеративную Республику Германия для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности», — сообщалось в анонсе пресс-службы президента Украины.

 

Однако, ещё до секционных заседаний, были приняты решения по вопросам безопасности страны, которые более походят на дорожную карту. Киеву предписали выполнить 12 пунктов для усиления безопасности в стране.

 

Первым делом необходимо восстановить Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Эта инициатива необходима для более активной реализации плана по прекращению огня.

 

Далее, локальные боевые действия, которые не затухают по сей день, должны рассматриваться на самых высоких форматах, включая переговоры «нормандской четверки».

 

Баварская конференция предлагает Киеву увеличить количество пунктов пропуска с неподконтрольными территориями Донбасса.

 

В центре внимания также вопросы поиска пропавших без вести, разминирования, устранения радиационной безопасности, восстановления инфраструктуры пострадавших в боевых действиях населённых пунктов Донбасса.

 

Один из шагов касается исполнения сторонами взятых на себя обязательств и гарантийной роли Российской Федерации.

 

По факту: если стороны соглашаются на «мюнхенскую инициативу», то выполнение закрепленных в ней пунктов может стать основанием для пересмотра санкций против России.

 

После этого предложено начать новый диалог между евроатлантическими структурами о построении взаимной безопасности. Также в пунктах прописана активизация диалога ЕС и Российской Федерации, в том числе по вопросам выполнения Минских соглашений.

 

12 шаг видится самым важным и исключительно внутриукраинским. Киеву советуют запустить новый национальный диалог по проблемам идентичности.

 

Отметим, что в Киеве открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Хотя это является одним из неотъемлемых условий «Минска-2». В России в свою очередь исключают возможность пересмотра Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:03 жэю
    17.02.2020

    Как они политкорректно обозвали НАТО «евроатлантическими структурами». И какой может быть диалог с Российской Федерацией «по вопросам выполнения Минских соглашений», если Москва не является стороной конфликта? Другими словами нас хотят сделать ответственными за бойню в Донбассе, организованную Западом и НАТО, и отдать Украину вместе с Донбассом под контроль «евроатлантических структур», т.е. того самого НАТО. План предателей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: