13 лет без доказательств вины: Одесский суд оставил в силе приговор политзаключенному

  
0


Одесский апелляционный суд принял решение оставить без изменения ранее вынесенный активисту Куликового поля Константину Калашникову приговор в виде 13 лет лишения свободы якобы за организацию и непосредственное проведение взрывов весной 2015 года на железной дороге в области.

Таким образом, апелляционный суд Одессы оставил ранее вынесенный приговор Овидиопольского суда в силе и отклонил апелляцию, подданную адвокатом подозреваемого Кириллом Шевчуком.

Стоит подчеркнуть, что самого подозреваемого в «диверсии» Константина Калашникова на судебное заседание так и не доставили.

Напомним, Константину Калашникову приписали «липовое» обвинение в подрыве железной дороги в 2015 году. Никаких доказательств вины подсудимого, кроме как якобы найденных у заключенного двух дымовых шашек, на которых, кстати, и отпечатков следов Калашникова не было, в суде так и не было предоставлено. Что еще более эпично – при взрывах применялись абсолютно иные вещества.

Более того, за Калашникова в Одессе вступилось даже провластное издание, опубликовав детальное расследование данного дела, которое доказало его абсолютную невиновность.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […]
Наверх Наверх