13 мирных жителей погибли в результате авиаудара коалиции по Мосулу

  
0


Очередными жертвами международной коалиции, во главе с США, в иракском городе Мосул, стали 13 мирных жителей. В результате авиаудара по жилому дому, расположенному в западной части Мосула, погибли 13 мирных жителей. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu, ссылаясь на полицию Ирака.
Напомним, 17 октября 2016 года премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. Город находится под контролем группировки с июня 2014 года. В настоящий момент восточная часть Мосула уже зачищена от террористов.
Операция по освобождению от боевиков проводится при воздушной поддержке сил коалиции и участии иракской армии, курдского ополчения, шиитских добровольцев «Хашди Шаби» и МВД.

военные преступленияВОЙНАвойна в Ираке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх