360 палестинцев пострадали в столкновениях в секторе Газа

  
0

Сегодня возобновились столкновения палестинцев с израильской армией на границе с сектором Газа. Армия слезоточивым газом пытается разогнать протестующих. Также в ход идёт огнестрельное оружие.

 

На данный момент известно о 360 пострадавших палестинцах, получивших ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших — журналист, также известно о трёх серьезно раненых.

 

Многодневная акция «Великий марш возвращения» проходит в секторе Газа с 30 марта. Акция в первый же день переросла в столкновения с израильскими военными — самые мощные с 2014 года. Протесты продлятся до 15 мая — «Дня национальной катастрофы», отмечаемого палестинцами после создания Израиля в 1948 году.

 

Всего с начала столкновений погибли более 30 палестинцев, пострадали около 3 тысяч, из них более 1 тысячи ранены боевыми пулями. За непропорциональное применение насилия в отношении протестующих Израиль подвергся осуждению со стороны международного сообщества. В свою очередь Тель-Авив обвинил радикальное исламское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, в попытках использовать мирные протесты палестинцев в террористических целях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:44 мики
    13.04.2018

    арабские мазохисты.. кстати мирные арабы используют мирные бутылки Молотова,
    а горючее на них это взято из гуманитарки на электростанцию, которая как бы должна снабжать электричеством…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […]
Наверх Наверх