360 палестинцев пострадали в столкновениях в секторе Газа

  
0

Сегодня возобновились столкновения палестинцев с израильской армией на границе с сектором Газа. Армия слезоточивым газом пытается разогнать протестующих. Также в ход идёт огнестрельное оружие.

 

На данный момент известно о 360 пострадавших палестинцах, получивших ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших — журналист, также известно о трёх серьезно раненых.

 

Многодневная акция «Великий марш возвращения» проходит в секторе Газа с 30 марта. Акция в первый же день переросла в столкновения с израильскими военными — самые мощные с 2014 года. Протесты продлятся до 15 мая — «Дня национальной катастрофы», отмечаемого палестинцами после создания Израиля в 1948 году.

 

Всего с начала столкновений погибли более 30 палестинцев, пострадали около 3 тысяч, из них более 1 тысячи ранены боевыми пулями. За непропорциональное применение насилия в отношении протестующих Израиль подвергся осуждению со стороны международного сообщества. В свою очередь Тель-Авив обвинил радикальное исламское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, в попытках использовать мирные протесты палестинцев в террористических целях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:44 мики
    13.04.2018

    арабские мазохисты.. кстати мирные арабы используют мирные бутылки Молотова,
    а горючее на них это взято из гуманитарки на электростанцию, которая как бы должна снабжать электричеством…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] Нетаньяху назвал антисемитизмом начатое расследование суда Гааги Григорий Май Международный уголовный суд в Гааге (МУС) займется рассмотрением предполагаемых военных преступлений, совершенных на палестинских территориях. Расследование по этому поводу инициировала главный прокурор МУС Фату Бенсуда. […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Алиев объявил о взятии города Шуши Сергей Чернобай   Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев. «С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: