136-я мотострелковая бригада ЮВО полностью перевооружена на БМП-3

  
0

Дислоцированная в городе Буйнакск в Дагестане 136-я мотострелковая бригада Южного военного округа завершила перевооружение на БМП-3. Всего в состав соединения поставлено свыше ста  машин.

Решение о перевооружении бригады на БМП-3 было принято в октябре 2017 года. Еще в 2010 году в состав соединения вошла оснащенная 10 машинами этого типа учебная рота . В течение первого квартала 2018 года бригада получила 23 БМП-3. В мае 2019 года соединение получило последний ротный комплект машин. Новая техника пришла на замену устаревшим БМП-2. В данный момент все три мотострелковых батальона, а также разведывательная рота бригады вооружены БМП-3. 136-я мотострелковая бригада стала вторым мотострелковым соединением ЮВО, полностью перевооруженным на БМП-3. Первой перевооружили 19-ю мотострелковую бригаду в Северной Осетии.

 

Вооруженная двумя орудиями ( калибром в 100-мм и 30-мм), БМП-3 является лучшей машиной в своем классе. Вооружение БМП-3 позволяет эффективно бороться с наземными и низколетящими воздушными целями. Бронированная защита машины, оснащенная стальными экранами, защищает ее от поражения бронебойными пулями калибром в 12,7 миллиметров даже на дистанциях меньше 100 метров. В этом заключается ее принципиальное отличие от БМП-2, обладающих слабой броней. Лоб корпуса способен  выдержать попадание 30-мм снарядов с дистанции 200 метров. Машина способна преодолевать водные преграды.  Производство БМП-3 началось в 1987 году на «Курганском машиностроительном заводе», однако в 1993 году было свернуто по финансовым причинам. В 2008 году производство машины возобновили. Именно тогда БМП-3 поступили на вооружение 19 ОМСБр в Северной Осетии.

 

136-я мотострелковая бригада является одним из самых боеспособных соединений ЮВО. Она принимала участие в обеих чеченских кампаниях и войне в Южной Осетии. В августе-сентябре 2014 года бригада находилась на учениях в Ростовской области на границе с ДНР и ЛНР. Военнослужащие соединения периодически задействуются в КТО на территории Дагестана . Для поддержания высокого уровня боеспособности 136-й ОМСБр бригада в числе первых оснащается современной боевой техникой. Наряду с БМП-3, поступившими в ее мотострелковые батальоны, танковый батальон 136-й ОМСБр вооружен танками Т-90А.

 

 

БМП-3бронетехникаБуйнакскДагестан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Дагестане уничтожили шестерых боевиков, планировавших теракты Дмитрий Салов   Спецслужбы ликвидировали 6 боевиков, готовивших теракты в Дагестане, сообщили Национальном антитеррористическом комитете. Бандиты были захвачены во время контртеррористической операции в Хасавюртовском районе.   […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] УБИМ, новая переработка опыта Дмитрий Валюженич Для нужд российской армии продолжается создание разных образцов военной техники. Одним из них является новая инженерная машина УБИМ. Какой опыт применялся в создании данной машины? Для чего нужна и какими возможностями […] Государственные испытания БТР «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании производителя рассказал о работах по созданию улучшенных бронетранспортёров и периоде государственных испытаний новых машин. Подробности в нашем материале.   На расположенном в […] Готовность к производству AMPV, заменяя «алюминиевый гроб». Дмитрий Валюженич 19 апреля 2020 году авторитетный в отрасли освещения ВПК ресурс defenseworld.net заявил о предоставлении Пентагоном компании BAE Systems 14 миллионов долларов на программу AMPV, для финального перехода к серийному […] Видео: Хуситы применяют танк и БМП-2 против сторонников Хади Дмитрий Валюженич   В сети появилось очередное видео от повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. На нем запечатлено применение танка и боевой машины пехоты.    Бои между хуситами и […] Сотрудники ФСБ задержали исламиста в Дагестане Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ задержали исламиста, осуществлявшего пропаганду радикальной идеологии, вербовку и координацию деятельности новых участников экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра».   В сообщении […] Более сотни БМП-3 поступят в Сухопутные войска в 2020 году Максим Тумбарцев   Сообщается, что в текущем 2020 году в соединения Сухопутных войск Вооруженных сил России поступят более ста боевых машин пехоты БМП-3. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Департамент информации и […] Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию […]
Наверх Наверх