136-я мотострелковая бригада ЮВО полностью перевооружена на БМП-3

  
0

Дислоцированная в городе Буйнакск в Дагестане 136-я мотострелковая бригада Южного военного округа завершила перевооружение на БМП-3. Всего в состав соединения поставлено свыше ста  машин.

Решение о перевооружении бригады на БМП-3 было принято в октябре 2017 года. Еще в 2010 году в состав соединения вошла оснащенная 10 машинами этого типа учебная рота . В течение первого квартала 2018 года бригада получила 23 БМП-3. В мае 2019 года соединение получило последний ротный комплект машин. Новая техника пришла на замену устаревшим БМП-2. В данный момент все три мотострелковых батальона, а также разведывательная рота бригады вооружены БМП-3. 136-я мотострелковая бригада стала вторым мотострелковым соединением ЮВО, полностью перевооруженным на БМП-3. Первой перевооружили 19-ю мотострелковую бригаду в Северной Осетии.

 

Вооруженная двумя орудиями ( калибром в 100-мм и 30-мм), БМП-3 является лучшей машиной в своем классе. Вооружение БМП-3 позволяет эффективно бороться с наземными и низколетящими воздушными целями. Бронированная защита машины, оснащенная стальными экранами, защищает ее от поражения бронебойными пулями калибром в 12,7 миллиметров даже на дистанциях меньше 100 метров. В этом заключается ее принципиальное отличие от БМП-2, обладающих слабой броней. Лоб корпуса способен  выдержать попадание 30-мм снарядов с дистанции 200 метров. Машина способна преодолевать водные преграды.  Производство БМП-3 началось в 1987 году на «Курганском машиностроительном заводе», однако в 1993 году было свернуто по финансовым причинам. В 2008 году производство машины возобновили. Именно тогда БМП-3 поступили на вооружение 19 ОМСБр в Северной Осетии.

 

136-я мотострелковая бригада является одним из самых боеспособных соединений ЮВО. Она принимала участие в обеих чеченских кампаниях и войне в Южной Осетии. В августе-сентябре 2014 года бригада находилась на учениях в Ростовской области на границе с ДНР и ЛНР. Военнослужащие соединения периодически задействуются в КТО на территории Дагестана . Для поддержания высокого уровня боеспособности 136-й ОМСБр бригада в числе первых оснащается современной боевой техникой. Наряду с БМП-3, поступившими в ее мотострелковые батальоны, танковый батальон 136-й ОМСБр вооружен танками Т-90А.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМП-3бронетехникаБуйнакскДагестан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Исламское государство» захватило танк Vickers Mk.3 вооруженных сил Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили пост правительственных войск Нигерии в штате Борно на востоке страны. В числе их трофеев оказался британский танк Vickers […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: