136-я мотострелковая бригада ЮВО полностью перевооружена на БМП-3

  
0

Дислоцированная в городе Буйнакск в Дагестане 136-я мотострелковая бригада Южного военного округа завершила перевооружение на БМП-3. Всего в состав соединения поставлено свыше ста  машин.

Решение о перевооружении бригады на БМП-3 было принято в октябре 2017 года. Еще в 2010 году в состав соединения вошла оснащенная 10 машинами этого типа учебная рота . В течение первого квартала 2018 года бригада получила 23 БМП-3. В мае 2019 года соединение получило последний ротный комплект машин. Новая техника пришла на замену устаревшим БМП-2. В данный момент все три мотострелковых батальона, а также разведывательная рота бригады вооружены БМП-3. 136-я мотострелковая бригада стала вторым мотострелковым соединением ЮВО, полностью перевооруженным на БМП-3. Первой перевооружили 19-ю мотострелковую бригаду в Северной Осетии.

 

Вооруженная двумя орудиями ( калибром в 100-мм и 30-мм), БМП-3 является лучшей машиной в своем классе. Вооружение БМП-3 позволяет эффективно бороться с наземными и низколетящими воздушными целями. Бронированная защита машины, оснащенная стальными экранами, защищает ее от поражения бронебойными пулями калибром в 12,7 миллиметров даже на дистанциях меньше 100 метров. В этом заключается ее принципиальное отличие от БМП-2, обладающих слабой броней. Лоб корпуса способен  выдержать попадание 30-мм снарядов с дистанции 200 метров. Машина способна преодолевать водные преграды.  Производство БМП-3 началось в 1987 году на «Курганском машиностроительном заводе», однако в 1993 году было свернуто по финансовым причинам. В 2008 году производство машины возобновили. Именно тогда БМП-3 поступили на вооружение 19 ОМСБр в Северной Осетии.

 

136-я мотострелковая бригада является одним из самых боеспособных соединений ЮВО. Она принимала участие в обеих чеченских кампаниях и войне в Южной Осетии. В августе-сентябре 2014 года бригада находилась на учениях в Ростовской области на границе с ДНР и ЛНР. Военнослужащие соединения периодически задействуются в КТО на территории Дагестана . Для поддержания высокого уровня боеспособности 136-й ОМСБр бригада в числе первых оснащается современной боевой техникой. Наряду с БМП-3, поступившими в ее мотострелковые батальоны, танковый батальон 136-й ОМСБр вооружен танками Т-90А.

 

 

БМП-3бронетехникаБуйнакскДагестан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] БМП-3Ф поступят на вооружение морской пехоты Максим Тумбарцев   В каждой бригаде морской пехоты флотов ВМФ России один из батальонов будет вооружен боевыми машинами морской пехоты БМП-3Ф.   Об этом в воскресенье, 18 октября 2020 года, сообщает газета «Известия», со […] Индийская бронетехника готовится к зиме в Ладакхе Дмитрий Валюженич После вспыхнувшего летом 2020 года конфликта в долине Ладакх индийская сторона стянула множество армейских подразделений, усиленных бронетехникой, для противостояния войскам Китая. Впоследствии несмотря на прошедшие […] Глава Дагестана Владимир Васильев ушёл в отставку Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Дагестан Владимира Васильева, руководившего регионом с сентября 2018 года, а также назначил его своим советником.   «Вы много сделали для развития […]
Наверх Наверх