14.11.2017. Ирак освобождает Анбар. США спасают боевиков из Ракки

  
0

Иракские силы безопасности продолжают операцию против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, организация запрещена в РФ) в провинции Анбар, успешно выдавливая террористов с запада страны.

 

Сегодня правительственная армия освободила большой участок долины Евфрата к северо-востоку от города аль-Каим и развила наступление в сторону стратегического посёлка Рава. Под контроль Багдада вернулись населённые пункты Сама, Милли ар-Румия, аль-Байда, аль-Джабрия, ас-Самсия и Бувайя.

 

Наступление в провинции Анбар вблизи сирийской границы проводится силами 7 и 8 корпусов армия Ирака, а также отрядами народного ополчения «Хашд аль-Шааби». Контролируемая боевиками территория в этом регионе является последним очагом «халифата» в Ираке.

 

В октябре, благодаря секретной сделке, заключенной с ведома США и Великобритании, боевикам ИГ удалось беспрепятственно эвакуироваться вместе с оружием и амуницией из сирийской Ракки. Корпорация опросила несколько водителей конвоя, которые рассказали, что за участие в эвакуации им пообещали несколько тысяч долларов, а длина конвоя растянулась на 6-7 километров. На 50 грузовиках, 13 автобусах и более сотни личных автомобилях из Ракки удалось сбежать около 250 боевикам ИГ и членам их семей.

 

Правоохранительные органы задержали жителя Наурского района Чечни за оказание финансовой помощи террористам в Сирии. Мужчина 1989 года рождения занимался сбором и отправкой денежных средств. В общей сложности он отправил своему брату, воюющему в рядах боевиков в Сирии, около 1 миллиона рублей. Задержанный дал признательные показания.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: