14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

  
0
Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью и по сути отказался общаться с прессой.

Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью актеру из сериала «Слуга народа» и по сути отказался общаться с прессой.

 

На данный момент у Зеленского настал первый кризис власти: против него идет националистический майдан, который пытается сорвать урегулирование на Донбассе. В этих условиях президенту, видимо, и нужна мощная информационная поддержка. Приводим здесь самые интересные ответы на вопросы украинского лидера.

 

Первый вопрос – пожалуй, самый интересный: «Что будет, когда Украина вернется на Донбасс? Какие компромиссы возможны?» Ответ Зеленского: «Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия». Зеленский назвал два плана по Донбассу. План «А» — вернуть и людей, и территории. План «Б» — сделать так, чтобы те, кто считает себя украинцами на Донбассе, «должны быть тут».

 

Президент прокомментировал общение с американским лидером. Зеленский пояснил, что предлагал Трампу на встрече в Нью-Йорке сменить риторику в отношении Украины. Он также сказал, что не проверял, совпадает ли стенограмма Белого дома с оригиналом, который хранится в Украине.

 

Журналистов интересовало, почему отпускают фигурантов резонансных дел. «Выйдите на улицу и спросите: Пашинский бандит? Сто процентов людей скажут, что да», — ответил президент, добавив, что у ОП не было полномочий, хотя он прекрасно знает, кто коррупционер, а кто нет.

 

Немало было задано и чисто социальных, «внутренних», вопросов. У Владимира Зеленского спросили, почему в новом проекте Трудового кодекса можно увольнять женщин в декрете. «Я не хочу, чтобы у нас был советский трудовой кодекс. Такие вопросы как про женщин в декрете, мы снимем», — ответил президент, предложив адресовать такие вопросы правительству.

 

Но, конечно, самыми частыми оказались вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера» (в различных вариациях). «Если нормандский формат будет откладываться, если не будет разведения, мы будем искать другие форматы, — говорит Зеленский. — Это Минск и прямые переговоры мои с президентом РФ. Это уже один раз сработало». И еще: «Я думаю, что российская сторона устала от этого процесса. И все понимают, что Украина не сдаст свои территории». Таким образом, Зеленский допускает выход из Минских соглашений.

 

Пресс-конференция Зеленского побила мировой рекорд по продолжительности. По крайней мере, так было сказано Юлией Мендель в ходе пресс-марафона. В конце беседы президента с представителями СМИ он озвучил большой монолог о том, почему украинцы так любили Крым: «потому что он наш», «мы любили эти горы и чебуреки», «любили ходить и говорить, когда же тут будут дороги».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […]
Наверх Наверх