14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

  
0
Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью и по сути отказался общаться с прессой.
14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью актеру из сериала «Слуга народа» и по сути отказался общаться с прессой.

 

На данный момент у Зеленского настал первый кризис власти: против него идет националистический майдан, который пытается сорвать урегулирование на Донбассе. В этих условиях президенту, видимо, и нужна мощная информационная поддержка. Приводим здесь самые интересные ответы на вопросы украинского лидера.

 

Первый вопрос – пожалуй, самый интересный: «Что будет, когда Украина вернется на Донбасс? Какие компромиссы возможны?» Ответ Зеленского: «Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия». Зеленский назвал два плана по Донбассу. План «А» — вернуть и людей, и территории. План «Б» — сделать так, чтобы те, кто считает себя украинцами на Донбассе, «должны быть тут».

 

Президент прокомментировал общение с американским лидером. Зеленский пояснил, что предлагал Трампу на встрече в Нью-Йорке сменить риторику в отношении Украины. Он также сказал, что не проверял, совпадает ли стенограмма Белого дома с оригиналом, который хранится в Украине.

 

Журналистов интересовало, почему отпускают фигурантов резонансных дел. «Выйдите на улицу и спросите: Пашинский бандит? Сто процентов людей скажут, что да», — ответил президент, добавив, что у ОП не было полномочий, хотя он прекрасно знает, кто коррупционер, а кто нет.

 

Немало было задано и чисто социальных, «внутренних», вопросов. У Владимира Зеленского спросили, почему в новом проекте Трудового кодекса можно увольнять женщин в декрете. «Я не хочу, чтобы у нас был советский трудовой кодекс. Такие вопросы как про женщин в декрете, мы снимем», — ответил президент, предложив адресовать такие вопросы правительству.

 

Но, конечно, самыми частыми оказались вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера» (в различных вариациях). «Если нормандский формат будет откладываться, если не будет разведения, мы будем искать другие форматы, — говорит Зеленский. — Это Минск и прямые переговоры мои с президентом РФ. Это уже один раз сработало». И еще: «Я думаю, что российская сторона устала от этого процесса. И все понимают, что Украина не сдаст свои территории». Таким образом, Зеленский допускает выход из Минских соглашений.

 

Пресс-конференция Зеленского побила мировой рекорд по продолжительности. По крайней мере, так было сказано Юлией Мендель в ходе пресс-марафона. В конце беседы президента с представителями СМИ он озвучил большой монолог о том, почему украинцы так любили Крым: «потому что он наш», «мы любили эти горы и чебуреки», «любили ходить и говорить, когда же тут будут дороги».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […]
Наверх Наверх