14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

  
0
Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью и по сути отказался общаться с прессой.

Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью актеру из сериала «Слуга народа» и по сути отказался общаться с прессой.

 

На данный момент у Зеленского настал первый кризис власти: против него идет националистический майдан, который пытается сорвать урегулирование на Донбассе. В этих условиях президенту, видимо, и нужна мощная информационная поддержка. Приводим здесь самые интересные ответы на вопросы украинского лидера.

 

Первый вопрос – пожалуй, самый интересный: «Что будет, когда Украина вернется на Донбасс? Какие компромиссы возможны?» Ответ Зеленского: «Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия». Зеленский назвал два плана по Донбассу. План «А» — вернуть и людей, и территории. План «Б» — сделать так, чтобы те, кто считает себя украинцами на Донбассе, «должны быть тут».

 

Президент прокомментировал общение с американским лидером. Зеленский пояснил, что предлагал Трампу на встрече в Нью-Йорке сменить риторику в отношении Украины. Он также сказал, что не проверял, совпадает ли стенограмма Белого дома с оригиналом, который хранится в Украине.

 

Журналистов интересовало, почему отпускают фигурантов резонансных дел. «Выйдите на улицу и спросите: Пашинский бандит? Сто процентов людей скажут, что да», — ответил президент, добавив, что у ОП не было полномочий, хотя он прекрасно знает, кто коррупционер, а кто нет.

 

Немало было задано и чисто социальных, «внутренних», вопросов. У Владимира Зеленского спросили, почему в новом проекте Трудового кодекса можно увольнять женщин в декрете. «Я не хочу, чтобы у нас был советский трудовой кодекс. Такие вопросы как про женщин в декрете, мы снимем», — ответил президент, предложив адресовать такие вопросы правительству.

 

Но, конечно, самыми частыми оказались вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера» (в различных вариациях). «Если нормандский формат будет откладываться, если не будет разведения, мы будем искать другие форматы, — говорит Зеленский. — Это Минск и прямые переговоры мои с президентом РФ. Это уже один раз сработало». И еще: «Я думаю, что российская сторона устала от этого процесса. И все понимают, что Украина не сдаст свои территории». Таким образом, Зеленский допускает выход из Минских соглашений.

 

Пресс-конференция Зеленского побила мировой рекорд по продолжительности. По крайней мере, так было сказано Юлией Мендель в ходе пресс-марафона. В конце беседы президента с представителями СМИ он озвучил большой монолог о том, почему украинцы так любили Крым: «потому что он наш», «мы любили эти горы и чебуреки», «любили ходить и говорить, когда же тут будут дороги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: