14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

  
0
Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью и по сути отказался общаться с прессой.
14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью актеру из сериала «Слуга народа» и по сути отказался общаться с прессой.

 

На данный момент у Зеленского настал первый кризис власти: против него идет националистический майдан, который пытается сорвать урегулирование на Донбассе. В этих условиях президенту, видимо, и нужна мощная информационная поддержка. Приводим здесь самые интересные ответы на вопросы украинского лидера.

 

Первый вопрос – пожалуй, самый интересный: «Что будет, когда Украина вернется на Донбасс? Какие компромиссы возможны?» Ответ Зеленского: «Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия». Зеленский назвал два плана по Донбассу. План «А» — вернуть и людей, и территории. План «Б» — сделать так, чтобы те, кто считает себя украинцами на Донбассе, «должны быть тут».

 

Президент прокомментировал общение с американским лидером. Зеленский пояснил, что предлагал Трампу на встрече в Нью-Йорке сменить риторику в отношении Украины. Он также сказал, что не проверял, совпадает ли стенограмма Белого дома с оригиналом, который хранится в Украине.

 

Журналистов интересовало, почему отпускают фигурантов резонансных дел. «Выйдите на улицу и спросите: Пашинский бандит? Сто процентов людей скажут, что да», — ответил президент, добавив, что у ОП не было полномочий, хотя он прекрасно знает, кто коррупционер, а кто нет.

 

Немало было задано и чисто социальных, «внутренних», вопросов. У Владимира Зеленского спросили, почему в новом проекте Трудового кодекса можно увольнять женщин в декрете. «Я не хочу, чтобы у нас был советский трудовой кодекс. Такие вопросы как про женщин в декрете, мы снимем», — ответил президент, предложив адресовать такие вопросы правительству.

 

Но, конечно, самыми частыми оказались вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера» (в различных вариациях). «Если нормандский формат будет откладываться, если не будет разведения, мы будем искать другие форматы, — говорит Зеленский. — Это Минск и прямые переговоры мои с президентом РФ. Это уже один раз сработало». И еще: «Я думаю, что российская сторона устала от этого процесса. И все понимают, что Украина не сдаст свои территории». Таким образом, Зеленский допускает выход из Минских соглашений.

 

Пресс-конференция Зеленского побила мировой рекорд по продолжительности. По крайней мере, так было сказано Юлией Мендель в ходе пресс-марафона. В конце беседы президента с представителями СМИ он озвучил большой монолог о том, почему украинцы так любили Крым: «потому что он наш», «мы любили эти горы и чебуреки», «любили ходить и говорить, когда же тут будут дороги».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […]
Наверх Наверх