14 человек погибли при пожаре в Керченском проливе

  
0

 

По последним данным, число погибших при пожаре двух судов в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива возросло до 14 человек.

 

Следственный комитет будет расследовать дело о гибели турецких и индийских моряков.

«Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции. Данные о пострадавших уточняются», — сообщили в СК.

Кроме того, спасены 14 моряков. Местонахождение 5 моряков остается неизвестным. 12 пострадавших после пожара на суднах в Керченском проливе доставят в больницы Керчи в течение 4 часов. В случае необходимости в Керчь готовы доставить авиацией трех специалистов-комбустиологов (врачи, специализирующиеся в ожоговой медицине). Две бригады скорой помощи также находятся в резерве в Феодосии.

 

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело.

 

Пожар на судах в Керченском проливе мог произойти из-за нарушений техники безопасности при перекачке газа с одного судна на другое, сообщает источник. Гражданские суда находились на нелегальной якорной стоянке.

 

Турецкие власти сообщают, что на горящих танкерах находились 16 граждан Турции.

 

Большую часть спасенных подняли на борт аварийно-спасательного судна «Спасатель Демидов».

 

Ранее сообщалось, что сегодня вечером на двух суднах «Канди» и «Маэстро» (оба под флагом Танзании) произошли взрыв и пожар.

 

взрывкораблипожарпострадавшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] Режим ЧС введен в Казани после взрыва на газораспределительной станции Влад Николаев В Казани введен режим ЧС в связи со взрывом сжиженного газа, произошедшем в одном из наземных газохранилищ на территории газораспределительной станции и последующим возгорании резервуара. В результате взрыва один человек […] Пожар на французской подводной лодке Максим Тумбарцев   Пожар произошел на находящейся в порту города Тулон, расположенном на средиземноморском побережье Франции, многоцелевой атомной подводной лодке «Жемчужина» Perle (S 606) типа «Рюби» Rubis.   Данная подводная лодка […] На маршруте российского военного патруля в Северной Сирии произошёл взрыв Дмитрий Салов   Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что на маршруте следования патруля военной полиции РФ в районе города Кобани взорвалась самодельная бомба.   «Утром 9 июня … при развороте в конечной […] Очередной пожар в российской «коронавирусной» больнице Сергей Чернобай   Сегодня утром в Санкт-Петербурге в «коронавирусной» больнице Святого Георгия произошёл пожар.   Погибли пять человек. Четыре погибших лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Видео: В Эмиратах горит небоскрёб Дмитрий Салов  В эмирате Шарджа (ОАЭ) загорелось высотное здание, сообщают местные СМИ со ссылкой на генеральное управление гражданской обороны.   Отмечается, что сильный пожар охватил небоскрёб в районе ан-Нахда в Шардже, который […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […]
Наверх Наверх