14 человек погибли при пожаре в Керченском проливе

  
0

 

По последним данным, число погибших при пожаре двух судов в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива возросло до 14 человек.

 

Следственный комитет будет расследовать дело о гибели турецких и индийских моряков.

«Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции. Данные о пострадавших уточняются», — сообщили в СК.

Кроме того, спасены 14 моряков. Местонахождение 5 моряков остается неизвестным. 12 пострадавших после пожара на суднах в Керченском проливе доставят в больницы Керчи в течение 4 часов. В случае необходимости в Керчь готовы доставить авиацией трех специалистов-комбустиологов (врачи, специализирующиеся в ожоговой медицине). Две бригады скорой помощи также находятся в резерве в Феодосии.

 

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело.

 

Пожар на судах в Керченском проливе мог произойти из-за нарушений техники безопасности при перекачке газа с одного судна на другое, сообщает источник. Гражданские суда находились на нелегальной якорной стоянке.

 

Турецкие власти сообщают, что на горящих танкерах находились 16 граждан Турции.

 

Большую часть спасенных подняли на борт аварийно-спасательного судна «Спасатель Демидов».

 

Ранее сообщалось, что сегодня вечером на двух суднах «Канди» и «Маэстро» (оба под флагом Танзании) произошли взрыв и пожар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывкораблипожарпострадавшие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Во Владикавказе от взрыва рухнуло здание Григорий Май В 7:24 утра в торговом центре Владикавказа произошел взрыв. Трехэтажное здание на улице Алихана Гагкаева практически полностью разрушено, возгорания нет. Сведений о жертвах нет, но отмечается, что взрыв произошел в нерабочее […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […] При взрыве в Ливии погибли высокие военные чины Мария Коледа   Чрезвычайное происшествие произошло накануне, 19 января, в военно-морском училище ливийского города Джанзур, расположенного в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные телеканала Al Arabiya. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: