14 гренадерская дивизия СС

  
0

Если верить украинским и польским историкам, то Украинские фронты (а их было четыре) были абсолютно мононациональными. И что самое главное — националистическими.

Так и видишь картину: с жовтоблакытнымы прапорами, карбуючы крокы (по-русски: чеканя шаг ) идут полки. Обвислые усы, в руках портреты Штефана Бандэры, гауптмана Шухевича. И самое главное крик — слава Украине, героям слава.

Так и шли до Берлина, где «кровавый мясник Жуков» прервал их героический бег и приказал взять оружие, и воевать какого-то Гитлера, а Гитлер то — приятель щырый для Украины.

Вот такой-то Бред. Ой, БРОДЫ. А Броды эти начались со Львовско-Сандомирской наступательной операции. Проводилась она силами 1-го Украинского фронта, но под командованием советского маршала Ивана Степановича Конева.

Так вот, в ходе этой операции под  Бродами полегла и не встала больше дивизия СС «Галичина», ПО МНЕНИЮ всяких там вятровичей  под БРОДАМИ  «ПОЛЕГЛИ ГЕРОИ УКРАИНЫ» (СРАВНИТЕ этот бред С НЕБЕСНОЙ СОТНЕЙ).

Речь идет про широко всем известную 14-ю гренадерскую  дивизию СС «Галичина», которую хоть и знают на слух, но что это такое и с чем его «едят» — скажет мало кто.

Дивизию эту немцы формировали специально для фронта, до этого украинские формирования предназначались для борьбы с партизанами. К тому времени в Вермахте был чудовищный кадровый голод. Про всю чистоту расы давно забыли и в любой дивизии можно было встретить поляков, чехов, русских, украинцев, прибалтов и прочих людей второго или третьего сорта (по понятиям нацистов, разумеется).

Из украинцев (галичан) сформировали  дивизию, желающих сложить свою голову за победу Третьего Рейха. Причём в дивизию брали лишь тех, кто ранее проживал на территориях, присоединенных к СССР в 1939 году. В основном жителей Галиции и немного с Волыни. Кстати,  Галиция и Украина — это  не синонимы.

Командный состав был из немцев, украинцам доверили лишь руководящие посты не выше батальона, числом всего три. Чтобы народ не думал лишнего, всем объясняли, что аббревиатура СС на самом деле переводится как «сичовые стрельцы». Парадокс, но многие верили. Так что те историки,  которые  пишут, что если  бандиты, воюющие в добробатах НА ДОНБАССЕ кричат «Аллах Акбар», то это переводится как «Слава Украине», ничего нового не придумали.

Так вот, эта Дивизия «Галичина» и оказалась в котле  под Бродами.

О боевых действиях дивизии «Галичина» немецкие источники пишут, что с 19 июля рядовые бойцы и целые подразделения из украинцев начали покидать позиции и выходить из боя, украинские офицеры предлагали собирать небольшие боевые группы и самостоятельно (без немцев) прорываться из окружения. Командовавший дивизией бригадефюрер СС Ф. Фрейтаг в тот день доложил, что теряет управление частями.

По немецким сводкам в 14-й гренадерской дивизии СС «Галиция» после битвы под Бродами уцелело 3 622 человека, убито, ранено, дезертировало и пропало без вести 10 558 человек, в том числе 10 477 украинцев и 81 немец. В плен попало около 900 человек. Цифры в разных источниках отличаются и часто противоречат.

Но в целом можно сделать один вывод: в соответствии со всеми военными понятиями дивизия была полностью разгромлена в своём первом и единственном бою.

Но давайте вернемся к началу нашего повествования. Следуя логике новейшей украинской истории, мы легко обнаруживаем, что в 1944 году на Украине шла жестокая гражданская война. А как же иначе? Львовско-Сандомирская операция — это наступление 1-го Украинского фронта (который потом Освенцим освободил) против группы армий «Северная Украина».  

Куда не кинь — всюду клин, то есть «великая украинская армия». Ежели вспомнить, что была ещё и группа армий «Южная Украина», а Украинских фронтов было аж четыре штуки, то поводов переписать всю историю Второй Мировой войны уже предостаточно. Чем и занимаются братии  вятровичей и бэбиков. Ой забыл, еще МИД Польши.

.

ВОЙНАпобедаРоссияУкраинафашизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:20 […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […]
Наверх Наверх