140 россиян находятся в эпицентре вспышки коронавируса в Китае

  
0

 

Посольство России в Китае сегодня сообщило, что в эпицентре вспышки коронавируса 2019-nCoV, находятся 140 россиян. Речь идёт об городе Ухане и провинции Хунбэй.

«Со всеми ними поддерживается контакт. Все их просьбы, требования, в том числе в отношении обеспечения продовольствием, водой, посольство России решает совместно с МИД КНР и местными органами власти. Все вопросы мы стараемся решать в ручном режиме»,— рассказал пресс-атташе посольства Георгий Егоров.

Среди 140 россиян 75 человек — студенты. Дипломаты уверяют, что среди зараженных и в группе риска россиян пока нет.

 

За сутки количество погибших от коронавируса выросло в 1,5 раза.

 

Сейчас известно, что от коронавируса погибли 80 человек, 2744 человек заразились. Под наблюдением китайских врачей сейчас — 5,7 тыс. человек с подозрением на заражение. Из достоверно заразившихся 461 находятся в тяжелом состоянии.

 

Случаи заражения вирусом за пределами Китая подтвердились в Таиланде, Сингапуре, Австралии, Японии, Малайзии, Южной Корее, Франции и США, Вьетнаме.

 

Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», чтобы снизить панику среди россиян.

«Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них — те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию», — рассказал Онищенко.

В Роспотребназдоре заявили, что в России выявлено более 100 человек с подозрением на коронавирус, но ни в одном случае такой диагноз не подтвержден.

 

Власти Монголии полностью закрыли границу с Китаем в связи с угрозой пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом. На пограничных пропускных пунктах запрещено движение автотранспорта и пешеходов.

 

Испания экстренно вывозит около 20 своих граждан, находящихся в Ухане, заявили в МИД Испании.

 

Фонд основателя Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды (Bill & Melinda Gates Foundation) выделяет в экстренном порядке $10 млн. для борьбы с распространением нового типа коронавируса 2019-nCoV. Фонд выделяет $5 млн. на борьбу с коронавирусом в Китае. Отмечается, что он «уже работает с целым рядом китайских партнеров из государственного и частного секторов». Еще $5 млн. будет выделено на оказание помощи центрам по контролю и профилактике заболеваний в Африке для организации защитных мер от распространения вируса на континенте.

 

Тем временем издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири» со ссылкой на директора ГНЦ «Вектор» Рината Максютина сообщает, что российский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разрабатывает вакцины от нового коронавируса, прототипы пройдут испытания в конце первого полугодия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: