Главное на вечер 31 Января 2018

  
0


После недолгого затишья на Западном берегу Иордана вновь вспыхнули столкновения: восточнее Наблуса, близ Гробницы Иосифа и Тель-Балат, палестинцы атаковали израильские силы безопасности, применяя камни и дымовые шашки. Протесты населения Западного берег Иордана связаны с заявлением президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.


Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Веселая Гора и Калиновка. Огонь велся из минометов, различных типов гранатометов и вооружения БМП.


В ДНР за минувшие сутки украинские войска семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики почти 190 единиц различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Наиболее интенсивному огню подверглись прифронтовые населённые пункты на Донецком направлении. По данным представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, интенсивность огня с украинской стороны за сутки выросла более чем вдвое.


По итогам завершившегося в Сочи Конгресса национального диалога Сирии была создана конституционная комиссия, которая будет заниматься внесением поправок в конституцию страны. По словам спецпредставителя президента РФ по Сирии Александра Лаврентьева, комиссия на 1/3 будет состоять из сторонников оппозиции, а на 2/3 — из сторонников правительства. Созданная конституционная комиссия будет действовать в рамках женевского мирного процесса под эгидой ООН. Россия, Турция и Иран выступили гарантами работы над сирийской конституцией, обязавшись всячески помогать работе комиссии.


На фоне воинствующих заявлений из США, бельгийский премьер Шарль Мишель по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым заявил, что Евросоюз решил не ужесточать санкции против России. По его словам, несмотря на разногласия, единственным способом преодоления похолодания между Брюсселем и Москвой является конструктивный диалог. Это не первое подобное заявление представителей Евросоюза. С начала 2018 года многие европейские политики поднимают тему пересмотра нынешних отношений с Россией.


Мотострелковые подразделения Центрального военного округа до конца года укомплектуют Модернизированными БМП-2М. Помимо 30-мм автоматической пушки со спаренным 7,62-мм пулеметом БМП-2М имеет более развитую систему управления огнем и усиленный комплекс вооружения. Бронемашина усилена противо-танковым ракетным комплексом «Атака», позволяющим бороться с бронетехникой и низколетящими целями», — подчеркнули военные. Кроме того, на машину устанавливается обитаемый двухместный модуль «Бережок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […]
Наверх Наверх