15 августа — годовщина гибели певца-трибуна Виктора Цоя

  
0

15 августа — годовщина гибели певца-трибуна Виктора Цоя

 

Военно-аналитическое агентство ANNA-NEWS не могло пройти мимо годовщины гибели одного из самых известных советских рок-музыкантов, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Певца-трибуна, актёра не стало ровно 30 лет назад, его жизнь трагически оборвалась. Цою было всего 28 лет.

 

Как известно, погиб певец в автокатастрофе 15 августа 1990 года около 12:30 в Латвийской ССР под Тукумсом. Машина Цоя «Москвич-2141» сильно пострадала при столкновении с автобусом «Ikarus». Как позже указали в милицейском протоколе, погиб Виктор Цой мгновенно, а причиной стал тот факт, что водитель заснул за рулём, поскольку был сильно утомлён.

 

Одновременно мать рокера тогда утверждала, что заснуть за рулём Цой не мог, потому что дорога была недлинной. Скорее всего, полагает она, сын погрузился в размышления о музыкальных композициях, над которыми работал в то время.

 

Любители конспирологических разоблачений уверены до сих пор, что Цоя убили. Его знала практически вся страна, поэтому в случайную гибель никому верить не хотелось.

 

Творчество рок-музыканта остаётся актуальным до сегодняшних дней, молодёжь, несмотря на большое число современных певцов разного плана, в том числе жанра в стиле рок, продолжает слушать его проникновенные, полные настоящего смысла песни. Спустя 30 лет «Цой жив!» — могут сказать во всех уголках России и всего постсоветского пространства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: