15 марта в Донбассе: большая война откладывается

  
0

О том, что украинская армия 15 марта планирует начать наступление в Донбассе, сообщили и украинские, и российские СМИ, говорили военные эксперты и аналитики по обе стороны конфликта. Информация ушла в массы с легкой руки известного украинского журналиста Дмитрия Гордона.

На фоне участившихся обстрелов прифронтовых населенных пунктов Республик, стягивания военной техники к линии соприкосновения, угрозы Киева казались более или менее правдоподобными. Хотя жители Донбасса, с которыми общалась в эти дни, к дате наступления украинских войск относились скептически. Единственные, кто из моих собеседников с тревогой ждал 15 марта — старики. Украинская пропагандистская машина старается внушить жителям протестного региона, что Донбасс не нужен России. И порой на ее удочку попадаются именно пожилые граждане Республик. Накануне Москва предупредила Киев о тех последствиях, которые могут ждать Украину, если она решится на необдуманные действия.

Правда, позже сам Гордон раскрыл тайну своего высказывания насчет «судьбоносного» 15 марта 2021 года. По его словам, речь идет о возможном показе фильма, который несколько месяцев готовил сотрудник антироссийской международной организации Bellingcat болгарский журналист Христо Грозев.

И вот сегодня 15 марта. Ситуация на линии фронта остается напряженной. Обстрелы продолжаются. Но, как и предполагалось, Киев не предпринял попытки возобновить полномасштабные военные действия. Ситуацию в Донбассе прокомментировал военный эксперт из ЛНР Андрей Марочко.

«Угрозы наступления вооруженных формирований Украины на Республики Донбасса 15 марта, как мы и ожидали, оказались лишь попыткой политического шантажа. Однако, обострение Киевом ситуации на линии соприкосновения служит неоспоримым доказательством необходимости скорейшего принятия Мер по усилению режима прекращения огня в новой редакции с конкретизированным координационным механизмом, от чего Украина постоянно отказывается», — считает военный эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбасснаступление
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: