16 предотвращенных терактов за год

  
2

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о пресеченных террористических атаках в 2016 году. За год российские спецслужбы предотвратили 16 готовящихся терактов по всей России и устранили 46 ячеек международных террористических организаций, проводивших вербовку граждан России и стран СНГ для участия в террористической деятельности и вооруженных конфликтах за рубежом на стороне запрещенных организаций. Были устранены угрозы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Туле и Уфе.
Федеральная служба безопасности намерена принять дополнительные меры для обеспечения безопасносни населения России. Бортников заявил о необходимом повышении ответственности должностных лиц, участвующих в контроле за соблюдением миграционного законодательства и работой бизнес-предприятий, привлекающих трудовых мигрантов. По его мнению, к сотрудничеству с органами власти в вопросах обеспечения безопасности стоит привлечь антитеррористические комиссии на местах.
Глава ФСБ назвал работу спецслужб «не в полной мере отвечающей угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций». Подтверждением этому стал теракт в метро Санкт-Петербурга с 14 погибшими и десятками пострадавших.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Спецслужбы РФ заказали убийство украинского разведчика, СБУ помешала Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Знаете ли вы, как выглядит взрыв пятисот граммов тротила? Я вот смог найти только 200, 400 и 600. Видимо тротиловые шашки делают кратными двумстам грамм.   Поэтому посмотрим взрывы […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […]
Наверх Наверх