16 предотвращенных терактов за год

  
2

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о пресеченных террористических атаках в 2016 году. За год российские спецслужбы предотвратили 16 готовящихся терактов по всей России и устранили 46 ячеек международных террористических организаций, проводивших вербовку граждан России и стран СНГ для участия в террористической деятельности и вооруженных конфликтах за рубежом на стороне запрещенных организаций. Были устранены угрозы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Туле и Уфе.
Федеральная служба безопасности намерена принять дополнительные меры для обеспечения безопасносни населения России. Бортников заявил о необходимом повышении ответственности должностных лиц, участвующих в контроле за соблюдением миграционного законодательства и работой бизнес-предприятий, привлекающих трудовых мигрантов. По его мнению, к сотрудничеству с органами власти в вопросах обеспечения безопасности стоит привлечь антитеррористические комиссии на местах.
Глава ФСБ назвал работу спецслужб «не в полной мере отвечающей угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций». Подтверждением этому стал теракт в метро Санкт-Петербурга с 14 погибшими и десятками пострадавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: