16 предотвращенных терактов за год

  
2

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о пресеченных террористических атаках в 2016 году. За год российские спецслужбы предотвратили 16 готовящихся терактов по всей России и устранили 46 ячеек международных террористических организаций, проводивших вербовку граждан России и стран СНГ для участия в террористической деятельности и вооруженных конфликтах за рубежом на стороне запрещенных организаций. Были устранены угрозы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Туле и Уфе.
Федеральная служба безопасности намерена принять дополнительные меры для обеспечения безопасносни населения России. Бортников заявил о необходимом повышении ответственности должностных лиц, участвующих в контроле за соблюдением миграционного законодательства и работой бизнес-предприятий, привлекающих трудовых мигрантов. По его мнению, к сотрудничеству с органами власти в вопросах обеспечения безопасности стоит привлечь антитеррористические комиссии на местах.
Глава ФСБ назвал работу спецслужб «не в полной мере отвечающей угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций». Подтверждением этому стал теракт в метро Санкт-Петербурга с 14 погибшими и десятками пострадавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] В Воронеже задержаны сторонники украинской неонацистской группировки Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета.   По […] На юге России задержали 19 исламистов, готовивших теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали 19 исламистов, готовивших совершить теракты. Спецоперации прошли в Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области.   Задержанные являются участниками запрещённой в […] СМИ: террористы готовят атаки на митингах в России Григорий Май   Террористы, подконтрольные запрещенной в РФ организации «Хайят Тахрир аш-Шам», готовят боевиков к атакам в различных городах России в местах проведения массовых акций протеста, сообщили источники в силовых структурах. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: