16 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Атака «Талибана» на конвой НАТО возле Кандагара

  
5

 

В пятницу в районе Транк Пул провинции Кандагар террорист-смертник Талибана привел в действие взрывное устройство, влетев в конвой сил НАТО возле авиабазы Кандагар.

 

Официальный представитель губернатора Кандагара – Фазаль Бари Барьялай – заявил о том, что в результате теракта был полностью уничтожен один автомобиль с румынскими солдатами.

 

Представитель НАТО подтвердил информацию о том, что «небольшое количество солдат» получили ранение. Однако, новостное агентство Талибана – Голос Джихада – заявило о том, что в результате атаки было убито по меньшей мере 7 солдат НАТО.

 

По данным афганских источников, несколько военных баз Афганской армии, расположенные на севере Афганистана в районах Абгармак и Чинаи в уезде Гхормач провинции Фарьяб, уже на протяжении 2х месяцев находятся в осаде Талибана.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана – Давлет Вазири – заявил о том, что в настоящий момент афганская армия пытается восстановить сухопутное снабжение данных баз. Между тем, снабжение попавших в окружение солдат афганские военные осуществляют по воздуху.

 

Талибан стремительно расширяет подконтрольную ему территорию на севере Афганистана, особенно, в провинции Фарьяб. В четверг «Голос джихада» объявило о том, что в данной провнции Талибан захватил 5 деревень – Карай, Чакна, Балай, Бам и Джавдана.

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ешё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО .
Наверх Наверх