16 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Атака «Талибана» на конвой НАТО возле Кандагара

  
5

 

В пятницу в районе Транк Пул провинции Кандагар террорист-смертник Талибана привел в действие взрывное устройство, влетев в конвой сил НАТО возле авиабазы Кандагар.

 

Официальный представитель губернатора Кандагара – Фазаль Бари Барьялай – заявил о том, что в результате теракта был полностью уничтожен один автомобиль с румынскими солдатами.

 

Представитель НАТО подтвердил информацию о том, что «небольшое количество солдат» получили ранение. Однако, новостное агентство Талибана – Голос Джихада – заявило о том, что в результате атаки было убито по меньшей мере 7 солдат НАТО.

 

По данным афганских источников, несколько военных баз Афганской армии, расположенные на севере Афганистана в районах Абгармак и Чинаи в уезде Гхормач провинции Фарьяб, уже на протяжении 2х месяцев находятся в осаде Талибана.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана – Давлет Вазири – заявил о том, что в настоящий момент афганская армия пытается восстановить сухопутное снабжение данных баз. Между тем, снабжение попавших в окружение солдат афганские военные осуществляют по воздуху.

 

Талибан стремительно расширяет подконтрольную ему территорию на севере Афганистана, особенно, в провинции Фарьяб. В четверг «Голос джихада» объявило о том, что в данной провнции Талибан захватил 5 деревень – Карай, Чакна, Балай, Бам и Джавдана.

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх