16 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Атака «Талибана» на конвой НАТО возле Кандагара

  
5

 

В пятницу в районе Транк Пул провинции Кандагар террорист-смертник Талибана привел в действие взрывное устройство, влетев в конвой сил НАТО возле авиабазы Кандагар.

 

Официальный представитель губернатора Кандагара – Фазаль Бари Барьялай – заявил о том, что в результате теракта был полностью уничтожен один автомобиль с румынскими солдатами.

 

Представитель НАТО подтвердил информацию о том, что «небольшое количество солдат» получили ранение. Однако, новостное агентство Талибана – Голос Джихада – заявило о том, что в результате атаки было убито по меньшей мере 7 солдат НАТО.

 

По данным афганских источников, несколько военных баз Афганской армии, расположенные на севере Афганистана в районах Абгармак и Чинаи в уезде Гхормач провинции Фарьяб, уже на протяжении 2х месяцев находятся в осаде Талибана.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана – Давлет Вазири – заявил о том, что в настоящий момент афганская армия пытается восстановить сухопутное снабжение данных баз. Между тем, снабжение попавших в окружение солдат афганские военные осуществляют по воздуху.

 

Талибан стремительно расширяет подконтрольную ему территорию на севере Афганистана, особенно, в провинции Фарьяб. В четверг «Голос джихада» объявило о том, что в данной провнции Талибан захватил 5 деревень – Карай, Чакна, Балай, Бам и Джавдана.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: