16 тысяч «групп смерти» закрыто с начала 2017 года

  
0

В России с начала года заблокировано более 16 тысяч «групп смерти». Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
С 7 июня 2017 года была введена уголовная ответственность «за склонение к самоубийству, вовлечение детей в совершение действий, представляющих опасность для их жизни, а также установлен механизм пресечения такой незаконной деятельности в интернете».
Министр напомнил о реальном аресте по данной статье. По подозрению в доведении до суицида школьницы из Челябинска был задержан администратор одной из групп. Благодаря чему были спасены более 30 подростков, состоявших в этой группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

группы смертизаконодательствоМВД
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] В Польше возобновились протесты из-за почти полного запрета на аборты Григорий Май В Польше в среду вступило в силу спорное постановление, которое накладывает почти полный запрет на аборты. Это вызвало массовые протесты, в ходе которых на улицу вышли тысячи человек, несмотря на социальные ограничения из-за […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: