«Линия смерти» боевиков в Восточной Гуте прорвана (18+)

  
8
обстрел позиций боевиков

 

Корреспонденты «Anna-News» сообщают:

 

«Силы Тигра» одним мощным ударом пробили ту стену, которая несколько последних лет возводилась боевиками. На востоке Гуты в ночь с 27 по 28 февраля отбита деревня «Хош аль-Дуахра». Это успешное начало операции «Дамасская Сталь». Свои укрепления радикалы назвали «Линией смерти».

 

 

заградительные укрепления боевиков

 

Подступы к ней были затоплены – боевики перегородили оросительный канал. Преодолеть его можно было только в одном месте, где глубина была лишь 1,5 м, а любые попытки подойти встречались шквальным огнем. Пройти «Тиграм» удалось только ночью и после тщательной подготовки буквально за «огневым валом» авиации и артиллерии.

 

блиндаж боевиков

 

Заняв первые траншеи, они вступили в бой и отбили несколько контратак. На утро боевики отошли на вторую линию укреплений.

 

Побыв здесь уже под вечер 28 февраля, мы своими глазами увидели, какую сложную задачу решили «Тигры». На вопрос «а как же 5-часовое перемирие?» командиры ответили, что засевшие в Гуте боевики плевать на него хотели, а ночью обязательно постараются отбить потерянные позиции.

 

 

В любом случае для боевиков наступил критический момент и они пойдут на любое обострение – как против правительственных сил, так и по отношению к мирным жителям.


28 февраля 2018 года, Сергей Шилов, Алишер Игамов, Фадель Насралла

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: