САА выбивает ИГ со стратегических высот в Срийской пустыне

  
0

 

Сирийская Арабская армия пошла в массированное наступление в области Бадия на юго-востоке Сирии, правительственные силы продолжают атаковать позиции боевиков “Исламского государства”*.

 

При поддержке тяжелой артиллериии и отрядов “Хезболлы” сирийская армия штурмовала вершину Таль Сафа, которая, как полагают, является центром командования и управления ИГ*.

 

Согласно военному отчету из Хомса, сирийская армия и их союзники в настоящее время продвигаются к Таль Сафа по двум направлениям. Также САА расчитывает освободить в ближайшие дни и аль-Караа — эти два опорных пунктах одни из самых значимых позиций ИГ* в пустыне Бадия.

 

 

Наступление на пустынные области началось ранее на этой неделе. В течение нескольких часов после начала атаки сирийская армия и союзники освободили несколько областей от террористов ИГ*, в том числе аль-Мушайрифа, Рахбат Мушайрифа и области аль-Ашрафия.

 

 

Позднее правительственные силы освободили еще несколько областей на пути к стратегически важной вершине Таль Сафа, на сегодняшний день плотно занятой боевиками.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: