САА выбивает ИГ со стратегических высот в Срийской пустыне

  
0

 

Сирийская Арабская армия пошла в массированное наступление в области Бадия на юго-востоке Сирии, правительственные силы продолжают атаковать позиции боевиков “Исламского государства”*.

 

При поддержке тяжелой артиллериии и отрядов “Хезболлы” сирийская армия штурмовала вершину Таль Сафа, которая, как полагают, является центром командования и управления ИГ*.

 

Согласно военному отчету из Хомса, сирийская армия и их союзники в настоящее время продвигаются к Таль Сафа по двум направлениям. Также САА расчитывает освободить в ближайшие дни и аль-Караа — эти два опорных пунктах одни из самых значимых позиций ИГ* в пустыне Бадия.

 

 

Наступление на пустынные области началось ранее на этой неделе. В течение нескольких часов после начала атаки сирийская армия и союзники освободили несколько областей от террористов ИГ*, в том числе аль-Мушайрифа, Рахбат Мушайрифа и области аль-Ашрафия.

 

 

Позднее правительственные силы освободили еще несколько областей на пути к стратегически важной вершине Таль Сафа, на сегодняшний день плотно занятой боевиками.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БадияВОЙНАИГИЛСААСирийская пустыня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: