САА выбивает ИГ со стратегических высот в Срийской пустыне

  
0

 

Сирийская Арабская армия пошла в массированное наступление в области Бадия на юго-востоке Сирии, правительственные силы продолжают атаковать позиции боевиков “Исламского государства”*.

 

При поддержке тяжелой артиллериии и отрядов “Хезболлы” сирийская армия штурмовала вершину Таль Сафа, которая, как полагают, является центром командования и управления ИГ*.

 

Согласно военному отчету из Хомса, сирийская армия и их союзники в настоящее время продвигаются к Таль Сафа по двум направлениям. Также САА расчитывает освободить в ближайшие дни и аль-Караа — эти два опорных пунктах одни из самых значимых позиций ИГ* в пустыне Бадия.

 

 

Наступление на пустынные области началось ранее на этой неделе. В течение нескольких часов после начала атаки сирийская армия и союзники освободили несколько областей от террористов ИГ*, в том числе аль-Мушайрифа, Рахбат Мушайрифа и области аль-Ашрафия.

 

 

Позднее правительственные силы освободили еще несколько областей на пути к стратегически важной вершине Таль Сафа, на сегодняшний день плотно занятой боевиками.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

БадияВОЙНАИГИЛСААСирийская пустыня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Новости на 16:00 15 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин обсудил с послом США в РФ Джоном Салливаном урегулирование в Сирии и Ливии. «Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов повестки дня СБ ООН. Были, […]
Наверх Наверх