САА выбивает ИГ со стратегических высот в Срийской пустыне

  
0

 

Сирийская Арабская армия пошла в массированное наступление в области Бадия на юго-востоке Сирии, правительственные силы продолжают атаковать позиции боевиков “Исламского государства”*.

 

При поддержке тяжелой артиллериии и отрядов “Хезболлы” сирийская армия штурмовала вершину Таль Сафа, которая, как полагают, является центром командования и управления ИГ*.

 

Согласно военному отчету из Хомса, сирийская армия и их союзники в настоящее время продвигаются к Таль Сафа по двум направлениям. Также САА расчитывает освободить в ближайшие дни и аль-Караа — эти два опорных пунктах одни из самых значимых позиций ИГ* в пустыне Бадия.

 

 

Наступление на пустынные области началось ранее на этой неделе. В течение нескольких часов после начала атаки сирийская армия и союзники освободили несколько областей от террористов ИГ*, в том числе аль-Мушайрифа, Рахбат Мушайрифа и области аль-Ашрафия.

 

 

Позднее правительственные силы освободили еще несколько областей на пути к стратегически важной вершине Таль Сафа, на сегодняшний день плотно занятой боевиками.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

БадияВОЙНАИГИЛСААСирийская пустыня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх