Более 1000 мигрантов погибли в Средиземном море в 2018 году

  
0

За последние несколько дней недалеко от берегов Ливии утонуло 220 мигрантов, пытавшихся добраться до Европы, сообщили свидетели, оставшиеся в живых.

 

Общее число погибших в этом году на средиземном миграционном маршруте составляет более тысячи, заявила Организация Объединенных Наций. Новая бескомпромиссная политика Италии против принятия беженцев и мигрантов из Северной Африки при правом популистском правительстве не остановила поток людей в Европу через Средиземное море из Ливии.

 

Верховный комиссар по делам беженцев ООН заявил, что был потрясен смертельными случаями и призвал к срочным действиям для снижения количества погибающих мигрантов: «УВКБ ООН встревожен постоянно растущим числом беженцев и мигрантов, погибающих в море, и призывает к срочным международным действиям, чтобы усилить спасательные операции в море».

 

«В то же время в странах первого убежища должен быть обеспечен доступ к защите, а также альтернативные пути для беженцев в Ливии, пытающихся пересечь море в поисках защиты и безопасности. Все эти шаги крайне важны, чтобы гарантировать, что больше жизней не будет потеряно в море», говорится в заявлении.

 

Тем временем в течение только последних двух дней ливийская береговая охрана задержала еще 762 мигранта, пытающихся попасть в Италию на резиновых лодках, заявил представитель охраны.

 

Североафриканские страны — основной пункт отправления мигрантов, бегущих от войн и бедности, которые пытаются добраться до Европы. Так, во вторник лишь пять человек выжили в опрокинувшейся лодке, на борту которой было 100 нелегалов. В тот же день еще одна резиновая лодка с 130 пассажирами затонула, приведя к гибели 70 человек, сообщает УВКБ ООН. В среду была спасена лодка с мигрантами, которые сообщили, что более 50 человек, отправившихся вместе с ними, погибли в море. В четверг береговая охрана Ливии собрала 680 африканских мигрантов с пяти надувных лодок около западного побережья.

 

Большинство мигрантов пытается попасть через Средиземное море в Италию, в надежде, что их подберут суда групп помощи, однако многие тонут, не дождавшись спасения. Канцлер Германии Ангела Меркель планирует убедить европейских лидеров согласовать общую политику по мигрантам, хотя вероятность поддержки ее предложения некоторые эксперты считают минимальной.

 

 

ВОЙНАЕвропамиграционный кризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх