19 террористов ликвидировано в ходе операции «Синай-2018»

  
0

 

Армия Египта заявила о ликвидации 19 боевиков и аресте более 20 на Синайском полуострове во время крупномасштабной антитеррористической операции.

 

В заявлении военных говорится, что за последние дни 19 подозреваемых в экстремизме боевиков были уничтожены в ходе вооруженных столкновений с армией и силами безопасности Египта на центральном и северном Синае.

 

Десять “такфиров” было уничтожено в перестрелке с армейскими силами на северном и центральном Синае, еще 9 застрелила полиция на севере Синая в аль-Ариш, сообщает издание Ahram. Двадцать сбежавших преступников и подозреваемых в связях с террористическими организациями были также арестованы.

 

Арабское понятие «такфир» относится к экстремистам мусульманам-суннитам, которые обвиняют других мусульман и последователей иных религий в неверии, зачастую как оправдание за то, что применили силу против них, поясняет издание.

 

 

Египет развернул масштабную антитеррористическую операцию «Синай-2018» в феврале и привлек к борьбе с терроризмом армию, военно-морской флот, военно-воздушные силы и полицию.

 

 

Военно-воздушные силы Египта также уничтожили транспортное средство, загруженное оружием близ западной границы. Силы безопасности разрушили множество подземных укрытий боевиков и три тоннеля на северном Синае, а также тайники оружия в центральной части полуострова.

 

Военные инженеры обнаружили и уничтожили три взрывных устройства, заложенных на пути сил безопасности. Ранее также были обнаружены и ликвидированы шесть плантаций наркосодержащих растений и перехвачены транспортные средства, провозящие контрабандой наркотики близ западных и южных границ государства.

 

Согласно официальным данным около 200 боевиков и по меньшей мере 33 солдата были убиты с начала операции. Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси, во время визита на Синайский полуостров в прошлом месяце пообещал местным жителям, что операция будет завершена «как можно скорее».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: