19 террористов ликвидировано в ходе операции «Синай-2018»

  
0

 

Армия Египта заявила о ликвидации 19 боевиков и аресте более 20 на Синайском полуострове во время крупномасштабной антитеррористической операции.

 

В заявлении военных говорится, что за последние дни 19 подозреваемых в экстремизме боевиков были уничтожены в ходе вооруженных столкновений с армией и силами безопасности Египта на центральном и северном Синае.

 

Десять “такфиров” было уничтожено в перестрелке с армейскими силами на северном и центральном Синае, еще 9 застрелила полиция на севере Синая в аль-Ариш, сообщает издание Ahram. Двадцать сбежавших преступников и подозреваемых в связях с террористическими организациями были также арестованы.

 

Арабское понятие «такфир» относится к экстремистам мусульманам-суннитам, которые обвиняют других мусульман и последователей иных религий в неверии, зачастую как оправдание за то, что применили силу против них, поясняет издание.

 

 

Египет развернул масштабную антитеррористическую операцию «Синай-2018» в феврале и привлек к борьбе с терроризмом армию, военно-морской флот, военно-воздушные силы и полицию.

 

 

Военно-воздушные силы Египта также уничтожили транспортное средство, загруженное оружием близ западной границы. Силы безопасности разрушили множество подземных укрытий боевиков и три тоннеля на северном Синае, а также тайники оружия в центральной части полуострова.

 

Военные инженеры обнаружили и уничтожили три взрывных устройства, заложенных на пути сил безопасности. Ранее также были обнаружены и ликвидированы шесть плантаций наркосодержащих растений и перехвачены транспортные средства, провозящие контрабандой наркотики близ западных и южных границ государства.

 

Согласно официальным данным около 200 боевиков и по меньшей мере 33 солдата были убиты с начала операции. Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси, во время визита на Синайский полуостров в прошлом месяце пообещал местным жителям, что операция будет завершена «как можно скорее».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх