1984-й. Путин ждёт морозов

  
0

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

Признаться, я только недавно прочитал знаменитый роман Оруэлла «1984-й». Экранизации давно смотрел, а до книги вот лишь в прошлом году добрался.
Мне запомнился, кроме прочего, эпизод, где главный герой говорит Джулии, что они раньше воевали с другим государством. Процитирую, чтобы и вы в памяти освежили.
«Больше поразило его другое: Джулия не помнила, что четыре года назад у них с Евразией был мир, а война — с Остазией. Что противник теперь другой, она даже не заметила. «Я думала, мы всегда воевали с Евразией», — сказала она равнодушно. Его это немного испугало. Самолёт изобрели задолго до её рождения, но враг-то переменился всего четыре года назад, она была уже вполне взрослой. Он растолковывал ей это, наверное, четверть часа. В конце концов ему удалось разбудить её память, и она с трудом вспомнила, что когда-то действительно врагом была не Евразия, а Остазия».
К чему такое долгое вступление? Просто этот Оруэлловский 1984-й уже давно наступил. Вот смотрите сами. Нью-Йорк Таймс опубликовала статью. Читаю и вижу перед собой фильм «1984-й»…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: