Фазы американского продвижения в Сирии

  
1

Любопытный  план опубликовало американское исследовательское агентство ISW, следуя которому, по мнению экспертов агентства, Соединенные Штаты смогут достичь всех своих геополитических задач в Сирии.Полная версия,к сожалению, в общем доступе не опубликована,но о её  содержании можно судить по общему описанию основных этапов реализации плана.

Фазы американского продвижения в Сирии:

Фаза 1. США и их подтвержденные союзники (*) захватывают и закрепляют базы в Юго-Восточной Сирии, такие как Абу Камаль, и создают де-факто безопасную зону. Затем они вербуют, тренируют вооружают и сотрудничают с местными, суннитско-арабскими анти-игиловскими силами.

* потенциальные союзники не должны поддерживать салафитов-джихадистов, проиранских силы или курдских сепаратистов.

Фаза 2. США и их подтвержденные союзники проводят операцию зачистки в долине вдоль Евфрата до Ракки,одновременно США посредничают между Турцией и YPG (*курдскими группировками в Сирии) и вводят бесполётную зону в провинции Дера

Фаза 3. Цель на ближайшие 10 лет. США сводят вместе новые силы с уже существующими проамериканскими боевиками для создания единого для себя союзника, который бы мог обеспечить охрану территории от джихадистов, защищаться от атак Асада и его сторонников и оказывать поддержку поселениям, враждебным режиму Асада (или поддерживать решения против режима Асада)

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Крома того, […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […]
Наверх Наверх