20 штатов подали иск к Трампу из-за строительства стены на границе с Мексикой

  
0
Администрация 20 американских штатов подали судебный иск в отношении администрации Трампа из-за строительства стены на границе с Мексикой и незаконного расходования федеральных средств на строительство стены, которые должны были потрачены на другие программы.

Власти 20 штатов обратились в федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния с судебным иском к администрации президента США Дональда Трампа в связи с намерением администрации потратить бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой, сообщила пресс-служба генпрокурора штата Нью-Йорка Летиции Джеймс.

 

По словам Джеймс, власти штатов пытаются «заблокировать незаконную попытку администрации Трампа направить 1,6 млрд. долларов из федеральных средств на строительство стены на южной границе Соединенных Штатов вместо финансирования правоохранительных органов, пресечения незаконного оборота наркотиков, а также строительства военных объектов, как планировалось изначально».

 

Кроме того, представители 20 штатов утверждают, что реализация проекта нанесет ущерб окружающей среде.

 

На прошлой неделе Пентагон выделил Трампу 1 млрд долларов на постройку стены на границе с Мексикой.

 

Напомним, 15 февраля Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения, который позволит ему выделить 8 млрд. долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

 

15 марта Конгресс попытался отменить режим ЧП на границе с Мексикой, однако Трамп воспользовался правом президентского вето, заблокировав резолюцию Конгресса США. Позже Палата представителей Конгресса не смогла набрать необходимые 290 голосов для отмены вето президента.

Дональд Трампполитикастена
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх