20 штатов подали иск к Трампу из-за строительства стены на границе с Мексикой

  
0
Администрация 20 американских штатов подали судебный иск в отношении администрации Трампа из-за строительства стены на границе с Мексикой и незаконного расходования федеральных средств на строительство стены, которые должны были потрачены на другие программы.

Власти 20 штатов обратились в федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния с судебным иском к администрации президента США Дональда Трампа в связи с намерением администрации потратить бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой, сообщила пресс-служба генпрокурора штата Нью-Йорка Летиции Джеймс.

 

По словам Джеймс, власти штатов пытаются «заблокировать незаконную попытку администрации Трампа направить 1,6 млрд. долларов из федеральных средств на строительство стены на южной границе Соединенных Штатов вместо финансирования правоохранительных органов, пресечения незаконного оборота наркотиков, а также строительства военных объектов, как планировалось изначально».

 

Кроме того, представители 20 штатов утверждают, что реализация проекта нанесет ущерб окружающей среде.

 

На прошлой неделе Пентагон выделил Трампу 1 млрд долларов на постройку стены на границе с Мексикой.

 

Напомним, 15 февраля Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения, который позволит ему выделить 8 млрд. долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

 

15 марта Конгресс попытался отменить режим ЧП на границе с Мексикой, однако Трамп воспользовался правом президентского вето, заблокировав резолюцию Конгресса США. Позже Палата представителей Конгресса не смогла набрать необходимые 290 голосов для отмены вето президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд Трампполитикастена
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: