200 курдских ополченцев перешли на сторону армии Сирии

  
0

Около 200 бойцов курдских “Сирийских демократических сил” (СДС)  перешли на сторону сирийской армии в окрестностях города Хасака на севере страны. Как сообщают местные СМИ, причиной массового перехода послужила принудительная мобилизация в курдские войска. Ополченцы арабского происхождения отказались служить в курдских войсках и предпочли перейти на сторону властей Сирии.

 

Ранее, сирийские СМИ неоднократно сообщали о том, что арабское население занятых курдами территорий активно выступает против СДС. Одной из причин митингов и массовых протестов демонстранты называют принудительную мобилизацию, мародерство со стороны курдских отрядов и недовольство проамериканской политикой.

 

Город Хасака находится вблизи границы Турции и Сирии. большая часть города остается под контролем курдских отрядов СДА, однако аэропорт и прилегающие районы удерживают части Сирийской арабской армии.  

война в СириикурдыСААСДССирияХасака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] В мире свирепствует COVID-19. А что в Сирии? Дмитрий Салов  22 марта Министерство здравоохранения Сирии заявило о первом зарегистрованном случае заражения вирусом «COVID-19» (коронавирус). Немедленно были приняты экстренные меры для борьбы с рапространением вируса. 24 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх