200 курдских ополченцев перешли на сторону армии Сирии

  
0

Около 200 бойцов курдских “Сирийских демократических сил” (СДС)  перешли на сторону сирийской армии в окрестностях города Хасака на севере страны. Как сообщают местные СМИ, причиной массового перехода послужила принудительная мобилизация в курдские войска. Ополченцы арабского происхождения отказались служить в курдских войсках и предпочли перейти на сторону властей Сирии.

 

Ранее, сирийские СМИ неоднократно сообщали о том, что арабское население занятых курдами территорий активно выступает против СДС. Одной из причин митингов и массовых протестов демонстранты называют принудительную мобилизацию, мародерство со стороны курдских отрядов и недовольство проамериканской политикой.

 

Город Хасака находится вблизи границы Турции и Сирии. большая часть города остается под контролем курдских отрядов СДА, однако аэропорт и прилегающие районы удерживают части Сирийской арабской армии.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СириикурдыСААСДССирияХасака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: