200 лет открытия Антарктиды

  
1

 

16 (28) января 1820 года — день открытия Антарктиды. 

 

Российские моряки капитан 2 ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил  Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный», несмотря на плотные льды и туманы, прошли вокруг Антарктиды на широтах от 60° до 70° и неопровержимо доказали существование земли в районе южного полюса.

 

Артем Ермаков, говоря об открытии Антарктиды русскими мореплавателями, затронул и тот факт, что в англоязычных справочниках зачастую первооткрывателями считаются американцы, но на самом деле они побывали у берегов Антарктиды позже, в 1821 году. Кроме того, Беллинсгаузен и Лазарев провели большую научную работу, исследуя воды океанов, открывая попутно новые острова и нанося их на карту.

 

По мнению, Артема Ермакова мы должны не забывать об этой дате, нужно провести серию мероприятий в школах, рассказывая о российских мореплавателях. К сожалению, в России не снято ни одного фильма об этом великом открытии, так как в Норвегии появился прекрасный фильм «Амундсен». Кроме того, Ермаков рассказал о том, что сегодня происходит в Антарктиде, какие страны борются за возможность влиять на дальнейшую судьбу этого материка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: