200 лет открытия Антарктиды

  
1

 

16 (28) января 1820 года — день открытия Антарктиды. 

 

Российские моряки капитан 2 ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил  Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный», несмотря на плотные льды и туманы, прошли вокруг Антарктиды на широтах от 60° до 70° и неопровержимо доказали существование земли в районе южного полюса.

 

Артем Ермаков, говоря об открытии Антарктиды русскими мореплавателями, затронул и тот факт, что в англоязычных справочниках зачастую первооткрывателями считаются американцы, но на самом деле они побывали у берегов Антарктиды позже, в 1821 году. Кроме того, Беллинсгаузен и Лазарев провели большую научную работу, исследуя воды океанов, открывая попутно новые острова и нанося их на карту.

 

По мнению, Артема Ермакова мы должны не забывать об этой дате, нужно провести серию мероприятий в школах, рассказывая о российских мореплавателях. К сожалению, в России не снято ни одного фильма об этом великом открытии, так как в Норвегии появился прекрасный фильм «Амундсен». Кроме того, Ермаков рассказал о том, что сегодня происходит в Антарктиде, какие страны борются за возможность влиять на дальнейшую судьбу этого материка.

TOP HOTАнтарктидаистория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] «Дорус. Первая Центурия» презентован на телеканале «Звезда» Дмитрий Салов  «Дорус. Первая Центурия» уже в России   После презентации в Донецке, графический роман Дорус. Первая Центурия был представлен и в Москве. В рамках программы «Открытый Эфир», на телеканале «Звезда», автор комикса Аким […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […]
Наверх Наверх