200 тонн химоружия попало к боевикам в Сирии при посредничестве США

  
0
Химические вещества, как объяснил сенатор, попали к боевикам с территории Ливии.

Первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в распоряжении террористов в Сирии оказалось 200 тонн химоружия с территории Ливии.

 

— Многие эксперты об этом говорят международные, это серьезно муссируется, говорится, они попали туда не просто так, а при поддержке соответствующих служб. Это вызывает озабоченность. Мы сейчас говорим, чтобы потом ни у кого не было сомнений, чтобы люди понимали, — сказал Клинцевич.

Сенатор отметил, что во всем этом прослеживается след американских спецслужб.

— Это 100%, американский след я вижу, их спецслужбы. Да, возможно, через третьи страны… Американцы — красавцы в этом плане: работают, готовят сегодня этот хаос управляемый, — заключил Франц Клинцевич.

«У нас есть информация, что в рядах ИГ* находится химическое оружие. Мы отлично знаем, что химическое оружие, которое находилось на территории Сирии и подконтрольно действующей власти, уничтожено. И соответствующая комиссия ООН об этом официально доложила всему миру», — добавил он.

Заместитель полпреда добавил, «что на территории Сирии, подконтрольной террористам, находятся два завода по производству современных боевых отравляющих веществ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Украина исключила шантаж на встрече Зеленского и Байдена Александра Донцова Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского пройдут без повышенных тонов и шантажа. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что глава «незалежной» второй […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: