200 тысяч долларов: экс-губернатор Харьковской области намерен оспорить сумму избранного ему залога

  
0


Народный депутат от «Оппозиционного блока», ранее бывший председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин не согласен с суммой залога, избранной ему в качестве альтернативы меры пресечения, в связи с чем он решил оспорить решение Киевского суда.

По его словам, его адвокаты уже подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о мере пресечения.

«Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры по предъявлению мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива (залог -, прим.ред.). Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не убегаю», — заявил Добкин.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вручила Михаилу Добкину подозрение по статье о мошенничестве и превышении служебных полномочий. Речь в нём идет о выделении участков земли в Харькове ЖСК еще в 2008 году, когда политик был мэром города. По данным ГПУ, было незаконно выделено почти 78 гектаров на сумму более чем 220 миллионов гривен. Сам же нардеп убеждён, что Харьковский горсовет во времена его руководства не принял ни одного противозаконного решения.

Напомним, 15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять Добкина под стражу на 60 дней и установил в качестве альтернативы залог в 50 млн. грн, который внесли его товарищи – нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский и бизнесмен Борис Колесников.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх