2020 год. Это год, который кто-то проклял

  
0

И так. На горизонте финиш. Скоро 2020 год завершит свое планетовождение и чудачества. Думаю пора посмотреть и вспомнить, что нам этот год принес.

А началось все 31 декабря 2019 года.

В этот день природа намекнула нам что, в 2020 году будет происходить что-то нестандартное. В Австралии начались лесные пожары, в которых погибли более миллиарда животных, а дым доходил аж до Южной Америки.

Январь

3 января американская авиация наносит авиаудар по окрестностям аэропорта Багдада и уничтожает командующего спецподразделением Корпуса стражей Исламской революции «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» убит в результате ракетного удара, нанесенного американской авиацией. Приказ об убийстве Сулеймани, по заявлению CNN, отдал президент США Дональд Трамп. Ракетные удары, в результате которых погиб Сулеймани, были нанесены по целям, расположенным около аэропорта Багдада. Вместе с Сулеймани погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. 

Ровно через неделю Иран сбивает самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», который вылетает из аэропорта Тегерана. Погибают 176 человек.

И снова январь

 «В Китае умер первый человек, заразившийся ранее неизвестным вирусом».

Февраль

Россия на грани войны с Турцией из-за столкновений в Сирии. 18 февраля дипломаты России и Турции встретились в Москве и пытались разрешить новый кризис в Сирии. Стороны рассорились. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет начать операцию против Сирии, которую поддерживает Россия.

Конец февраля

Ничего не изменилось. Турция находится в состоянии войны с Сирией из-за провинции Идлиб. Сирийские боевики рассказали, что единственной их мотивацией воевать (кроме, конечно, денег и турецкого гражданства, обещанных им кураторами из Анкары) является желание убивать русских.

Март

Курс рубля рухнул после обвала нефти на фоне эпидемии коронавируса. Эпидемия перерастает в пандемию

Апрель

В России начинается карантин из-за эпидемии. Владимир Путин выступает с телеобращением и объявляет первые «нерабочие дни». Весь апрель россияне сидят  дома.

Май

В США вспыхивает волна протестов после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. В города вводят войска, протестующие ведут столкновения с полицией, лутеры грабят магазины, толпы людей идут к Белому дому. Почти во всех городах Америки проходят акции против полицейского произвола (полицейские сами начинают участвовать в протестах). Вслед за Америкой к акциям присоединяется Европа. Акции организуют в Италии, Франции, Бельгии и других странах.

А далее только хуже

В Ботсване в течение нескольких месяцев умирают слоны. Никто не знает почему. Специалисты по защите дикой природы думают, что слоны могли заразиться какой-то болезнью или отравиться каким-то веществом. Не исключается, что болезнь может быть опасна для людей.

Июнь

Пандемия пошла на спад, многие города мира начинают возвращаться  к привычной жизни, но коронавирус никуда не ушел. 

Июль. Начало

В России почти 80% проголосовавших поддержали принятие поправок к Конституции.

Август

Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила предварительные итоги президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко переизбран на новый срок. Лукашенко избирался на пост президента Беларуси с 1994 года — пять раз. Он находится на должности главы государства самое продолжительное время среди всех действующих глав государств Европы и постсоветского пространства — 26 лет.

В Беларуси начались  акции протеста против переизбрания Лукашенко. Беларусь пока не успокоилась. По воскресеньям  в Минске кричат «УХОДИ», и размахивают флагами Речи Посполитой. И что интересно, основой протеста стали молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Еще интересней то, что для этой инфантильной массы, недостаточно поучителен украинский майдан. Они не понимают, что в их кликушестве по их спинам на вершину власти лезут обычные крохоборы. И как только они усядутся в кресло власти, в этот же самый момент они станут им не нужны. Совсем.

И в вдогонку

В очередной раз отравили человека «НОВИЧКОМ». Им стал Алексей Навальный. Причем отравление обнаружили после того, как его перевезли в Германию. Я таки очень извиняюсь, но имея за плечами военное училище, военную академию, степень кандидата военных наук, я не могу представить себе живым тело, подвергшееся воздействию отравляющего вещества типа «НОВИЧОК». Только в виде ЗОМБИ. А он говорят, открывает глаза, открывает рот, и что очень интересно членораздельно говорит. Ужас.

Сентябрь

Начало войны в Нагорном Карабахе. Эта шестинедельная война в Нагорном Карабахе началась 27 сентября и закончилась 10 ноября 2020 года. Точные потери все еще неизвестны. Очевидно, что речь идет о нескольких тысячах военных с обеих сторон — и о сотнях погибших мирных жителях.

Октябрь

Переворот в Киргизии. 4 октября в Киргизии состоялись выборы в парламент. Свыше половины мандатов должны были достаться двум провластным политическим силам – партиям «Мекеним Кыргызстан» и «Биримдик». Итоги выборов отказались признавать партии, которым не удалось преодоление семипроцентного барьера. В результате они организовали массовую акцию протеста в центре Бишкека. Люди выступили с требованиями о немедленной отмене результатов парламентских выборов и об отставках главы государства со всеми представителями действующей власти. Дом правительства был взят штурмом. Представители оппозиции объявили о том, что «преступная власть свергнута».

Ноябрь 

В Молдове пророссийский президент Додон уступил место проевропейской Майе Санду. Игорь Додон ратовал за сближение с Россией по всем ключевым сферам, Санду выступает за евро-американский вектор и дружбу с Украиной. Это напрягает Приднестровье и конечно же Россию.

И далее

России удалось остановить войну в Нагорном Карабахе и добиться заключения мирного соглашения. Армянская армия обороны Карабаха в конце октября — начале ноября понесла тяжелое поражение. Азербайджанские войска в результате боев 5–7 ноября  вошли в стратегически важный город Шуша. Шуша расположена в 10 километрах от Степанакерта — столицы Карабаха.

Одновременно в Шуше и западнее этого города азербайджанские войска перерезали главную дорогу, связывающую центр Карабаха с Арменией. В итоге Никол Пашинян согласился подписать «болезненный», по его собственной формулировке, договор. Формально — это договор Армении, президентов Азербайджана и России. По договору Армения отказалась не только от территории на юге, которую непризнанная республика утратила в результате шестинедельной войны, но и от двух районов на севере. Армянский Карабах не прекращает свое существование физически, но будет радикально сокращен территориально, а его будущий политический статус вообще никак не упомянут в договоре.  Оставшуюся территорию с армянским населением будут фактически охранять около двух тысяч российских миротворцев. Операция продлится как минимум пять лет (с возможностью продления в случае, если ни одна из сторон за полгода до конца срока не заявит о выходе из договора). Азербайджан, согласившись на компактное проживание армян в Карабахе, получил взамен фактическую территориальную прибавку: транспортный коридор от основной территории Азербайджана в свой анклав Нахичевань через территорию Армении. Коридор важен для Баку прежде всего тем, что Нахичевань имеет несколько километров общей границы с основным союзником Азербайджана в регионе — Турцией. Безопасность дороги будет обеспечивать погранслужба ФСБ России.

Декабрь

Наконец-то Трамп проиграл президентские выборы Байдену. Правда освобождать Белый дом отказался. И в продолжение. В России стартовала всероссийская вакцинация отечественной вакциной «Спутник».

И как всегда президент

Президент объявил борьбу с ростом цен на продукты. И объявил, что все семьи с детьми до 7 лет получат по 5 тысяч рублей на ребёнка к Новому году.

И последнее

В течение года видео хостинг Ютьюб мешал работать агентству АННА Ньюс. Я имею ввиду уничтожение каналов агентства. Правда не угадали. Канал живет и продолжает работать им на погибель и во славу России.

 С Новым Годом! Счастья Вам и удачи!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: