Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 21 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. ИГИЛ взорвали мечеть 12 века в Мосуле

21 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. ИГИЛ взорвали мечеть 12 века в Мосуле

  
20
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

21 июня террористы ИГИЛ подорвали Соборную мечеть Ан-Нури в районе Старого Мосула на западе города. Мечеть расположена в центре Старого Мосула – последнего оплота ИГИЛ в этом иракском городе. Именно в мечети Ан-Нури Кабир главарь ИГИЛ – Абу Бакр Аль-Багдади – объявил о создании так называемого халифата в 2014 году.
Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак выпустило заявление, где сообщило о том, что мечеть была уничтожена авиаударом США.
В тот же день Иракские силы безопасности при поддержке коалиции во главе с США начали крупномасштабное наступление с целью отбить у ИГИЛ Старый Мосул. Бойцы сил безопасности наступали на Старый Мосул с северного и юго-западного направления, пробили линии обороны ИГИЛ и дошли до территории возле мечети Аль-Нури Кабир.
Уничтожение мечети террористами является явным признаком краха ИГИЛ в Мосуле.
Согласно правительственным источникам, в недавних боях в Старом Мосуле было уничтожено порядка 300 террористов ИГИЛ. Однако, ни фото, ни видеодоказательств предоставлено не было. По данным некоторых источников, общее число остающихся в городе игиловцев составляет порядка 300-400 боевиков.
По данным источников ИГИЛ, в боях в Старом Мосуле уничтожено порядка 36 служащих Иракских сил безопасности.
Согласно официальным оценкам, на подконтрольной ИГИЛ территории удерживаются свыше 100 тысяч мирных жителей. Однако, эксперты полагают, что данные цифры завышены, так же как и во время завершающих стадий битвы за Алеппо.
Иракские силы перешли к завершающей стадии в рамках кампании по освобождению от террористов города Мосул. Если они закрепятся на вновь занятых территориях Старого Мосула, то они смогут создать плацдарм для быстрого освобождения данной стратегически важной территории.

Роман Попов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: