21 июня 2017. Военная обстановка в Сирии

  
0

Во вторник САА и Силы национальной обороны провели крупную военную операцию в попытке разделить подконтрольную боевикам территорию провинции Даръаа на 2 отдельных части.
Первоначально САА и Силы национальной обороны заняли базу ПВО и высоту Дахда, но затем объединенные силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам (бывашя джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) вынудили правительственные силы отступить и отбили обратно данную территорию.
Кроме того, САА и Силы национальной обороны провели бросок в направлении на склады зерновых, а также на территорию палестинского лагеря, но не смогли достичь существенных успехов. В ходе боев бовики уничтожили 1 танк правительственных сил и захватили в качестве трофеев 1 танк, 1 бульдозер и 1 БМП.
В среду ВВС Сирии продолжили нанесение бомбовых ударов по целям боевиков в районе границы. Это означает то, что САА и Силы национальной обороны могут вновь попытаться дойти до границы. Если это получится, то правительственные силы будут развивать наступление в данном районе, чтобы перерезать маршруты снабжения Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзников на территории города Даръаа.
В восточной части пустыни Дамаска правительственные силы заняли район Бир Кассаб. Продвижение удалось достичь после череды боев против поддерживаемых США боевиков. Правительственные силы планомерно выдавливают поддерживаемых американцами силы из восточной части пустыни Дамаска. По данным некоторых экспертов, цель данных действий – изолировать войска коалиции во главе с США и союзные им отряды боевиков в приграничном районе возле военных объектов США в Ат-Танфе и Аль-Зукуфе.
В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС отбили у ИГИЛ район Касрат Аль-Фараж. Продолжились бои в районах Аль-Барид и Кадисия.
В плен к отрядам СДС попал пилот сбитого коалицией во главе с США самолета Су-22, подполковник Али Фахд. С тех пор между правительством и СДС продолжаются переговоры о его освобождении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поимка боевиков в Сирии || Итоги дня 14.06.2021 Влад Николаев Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC сообщил, что российские военные задержали в Сирии боевиков, которые имели «определенное задание в отношении российских военных объектов». […] Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: