21 июня 2017. Военная обстановка в Сирии

  
0

Во вторник САА и Силы национальной обороны провели крупную военную операцию в попытке разделить подконтрольную боевикам территорию провинции Даръаа на 2 отдельных части.
Первоначально САА и Силы национальной обороны заняли базу ПВО и высоту Дахда, но затем объединенные силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам (бывашя джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) вынудили правительственные силы отступить и отбили обратно данную территорию.
Кроме того, САА и Силы национальной обороны провели бросок в направлении на склады зерновых, а также на территорию палестинского лагеря, но не смогли достичь существенных успехов. В ходе боев бовики уничтожили 1 танк правительственных сил и захватили в качестве трофеев 1 танк, 1 бульдозер и 1 БМП.
В среду ВВС Сирии продолжили нанесение бомбовых ударов по целям боевиков в районе границы. Это означает то, что САА и Силы национальной обороны могут вновь попытаться дойти до границы. Если это получится, то правительственные силы будут развивать наступление в данном районе, чтобы перерезать маршруты снабжения Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзников на территории города Даръаа.
В восточной части пустыни Дамаска правительственные силы заняли район Бир Кассаб. Продвижение удалось достичь после череды боев против поддерживаемых США боевиков. Правительственные силы планомерно выдавливают поддерживаемых американцами силы из восточной части пустыни Дамаска. По данным некоторых экспертов, цель данных действий – изолировать войска коалиции во главе с США и союзные им отряды боевиков в приграничном районе возле военных объектов США в Ат-Танфе и Аль-Зукуфе.
В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС отбили у ИГИЛ район Касрат Аль-Фараж. Продолжились бои в районах Аль-Барид и Кадисия.
В плен к отрядам СДС попал пилот сбитого коалицией во главе с США самолета Су-22, подполковник Али Фахд. С тех пор между правительством и СДС продолжаются переговоры о его освобождении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […]
Наверх Наверх