23 турецких военных приговорены к пожизненному заключению за попытку переворота

  
0

Турецкий суд вынес решение по делу о 23 военнослужащих, которые принимали участие в неудавшейся попытке государственного переворота в июле 2016 года.

 

В соответствии с решением суда, военные были признаны виновными в «попытке насильственного изменения государственного строя» и «принудительном удержании» главы администрации президента Фахри Касырги. Им было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

По словам обвинения, они поместили Касырги в машину «скорой помощи» против его воли и доставили его на авиабазу Акынджи близ Анкары.

В дополнение, бывший командир полка президентской охраны Мухсин Кутси Барыс приговорён к 12 годам лишения свободы. Ещё двое обвиняемых были оправданы.

 

Этот приговор стал первым судебным решением по делу прошлогодней попытки переворота в Турции. Напомним, что в ночь  на 16 июля 2016 года на улицы Анкары и Стамбула была выведена военная техника с целью сместить нынешнего президента Реджепа Эрдогана и кабинет министров страны. Однако, уже к утру того же дня переворот был подавлен, а его участники арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: