23 турецких военных приговорены к пожизненному заключению за попытку переворота

  
0

Турецкий суд вынес решение по делу о 23 военнослужащих, которые принимали участие в неудавшейся попытке государственного переворота в июле 2016 года.

 

В соответствии с решением суда, военные были признаны виновными в «попытке насильственного изменения государственного строя» и «принудительном удержании» главы администрации президента Фахри Касырги. Им было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

По словам обвинения, они поместили Касырги в машину «скорой помощи» против его воли и доставили его на авиабазу Акынджи близ Анкары.

В дополнение, бывший командир полка президентской охраны Мухсин Кутси Барыс приговорён к 12 годам лишения свободы. Ещё двое обвиняемых были оправданы.

 

Этот приговор стал первым судебным решением по делу прошлогодней попытки переворота в Турции. Напомним, что в ночь  на 16 июля 2016 года на улицы Анкары и Стамбула была выведена военная техника с целью сместить нынешнего президента Реджепа Эрдогана и кабинет министров страны. Однако, уже к утру того же дня переворот был подавлен, а его участники арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС Турциигоспереворотправосудие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Бывший глава Кыргызстана покинул страну Влад Николаев Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков с семьёй вылетел через Турцию в Саудовскую Аравию. Сам он объяснил эту поездку тем, что его уже давно приглашал совершить Умру в Мекку (малое паломничество) саудовский король. Но […] Житель Псковской области был приговорён к семи годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Псковский областной суд приговорил жителя города Печоры к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.   «За […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […] Рамиль Шамсутдинов признан виновным в убийстве сослуживцев, но заслуживающим снисхождения Дмитрий Салов   Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был признан присяжными виновным в убийстве и покушении на убийство нескольких сослуживцев. При этом они добавили, что он заслуживает снисхождения. Об этом сообщили сегодня во 2-м […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: