Армия США планирует приобрести израильские системы ПВО

  
0

Армия США заявила в среду, что хочет приобрести два комплекса системы ПВО «Железный купол» ближнего радиуса действия. Данные ракеты в настоящий момент состоят на вооружении армии Израиля.

 

Как заявил представитель армии США полковник Патрик Сейбер, сделка позволит удовлетворить краткосрочную необходимость защитить войска от «непрямого огня», такого как ракеты и минометы. О том,  где системы ПВО могут быть развернуты, еще не принято.

 

«Железный купол будет оценен и оценен как система, которая в настоящее время доступна для защиты дислоцированных военнослужащих США от широкого спектра огня и угрозы с воздуха», —  сообщается в пресс-релизе Пентагона.

Системы «Железный купол» эксплуатируются ПВО Израиля с 2011 года и часто используются для предотвращения ракетных ударов из Газы.  В Пентагоне заявляют, что рассмотрят различные сценарии использования данных ракет в своих интересах.Сейбер рассказал о планах армии США потратить 1,6 миллиарда долларов до 2024 года на создание новой системы защиты отдельных сухопутных соединений,  которые могут включать систему «Железный купол».

Система «Железный купол» была разработана израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems при поддержке США. Она предназначена для перехвата ракет и артиллерийских снарядов, выпущенных с дальности от 4  до 70 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний ВостокИзраильПВОСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: