Армия США планирует приобрести израильские системы ПВО

  
0

Армия США заявила в среду, что хочет приобрести два комплекса системы ПВО «Железный купол» ближнего радиуса действия. Данные ракеты в настоящий момент состоят на вооружении армии Израиля.

 

Как заявил представитель армии США полковник Патрик Сейбер, сделка позволит удовлетворить краткосрочную необходимость защитить войска от «непрямого огня», такого как ракеты и минометы. О том,  где системы ПВО могут быть развернуты, еще не принято.

 

«Железный купол будет оценен и оценен как система, которая в настоящее время доступна для защиты дислоцированных военнослужащих США от широкого спектра огня и угрозы с воздуха», —  сообщается в пресс-релизе Пентагона.

Системы «Железный купол» эксплуатируются ПВО Израиля с 2011 года и часто используются для предотвращения ракетных ударов из Газы.  В Пентагоне заявляют, что рассмотрят различные сценарии использования данных ракет в своих интересах.Сейбер рассказал о планах армии США потратить 1,6 миллиарда долларов до 2024 года на создание новой системы защиты отдельных сухопутных соединений,  которые могут включать систему «Железный купол».

Система «Железный купол» была разработана израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems при поддержке США. Она предназначена для перехвата ракет и артиллерийских снарядов, выпущенных с дальности от 4  до 70 километров.

Ближний ВостокИзраильПВОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания израильской системы ПРО Arrow-2 Максим Тумбарцев   В ночь со среды на четверг были проведены испытания израильского противоракетного комплекса Arrow-2. В рамках испытаний система Arrow-2 успешно поразила ракету-мишень Sparrow, имитирующую ракету дальнего радиуса […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх