0

НАТО исключили войну с Россией после вступления в блок Грузии.

Представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью заявил, что военно-политический блок не будет воевать с Россией из-за Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в Североатлантический альянс.

«Грузия должна сама решить статус этих территорий. Надо четко понимать, что, пока там стоят российские войска, пятую статью в Грузии мы использовать не будем. Потому что никто не хочет войны», — сказал Лахью.

По словам Лахью «все члены альянса договорились, что Грузия будет членом НАТО», но при этом никакие сроки возможного вступления Грузии в альянс  не были названы.

Пятая статья Устава НАТО говорит о принципе коллективной обороны. При нападении на одного из членов альянса рассматривается как нападение на организацию в целом и гарантирует защиту от агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АбхазияГрузияНАТОЮжная Осетия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Грузинская правящая партия ослушалась Брюссель Влад Николаев Партия власти «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выходит из соглашения с оппозицией о претворении в жизнь плана президента Европейского Совета Шарля Мишеля. Основным его пунктом было проведение в следующем году […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: