0

НАТО исключили войну с Россией после вступления в блок Грузии.

Представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью заявил, что военно-политический блок не будет воевать с Россией из-за Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в Североатлантический альянс.

«Грузия должна сама решить статус этих территорий. Надо четко понимать, что, пока там стоят российские войска, пятую статью в Грузии мы использовать не будем. Потому что никто не хочет войны», — сказал Лахью.

По словам Лахью «все члены альянса договорились, что Грузия будет членом НАТО», но при этом никакие сроки возможного вступления Грузии в альянс  не были названы.

Пятая статья Устава НАТО говорит о принципе коллективной обороны. При нападении на одного из членов альянса рассматривается как нападение на организацию в целом и гарантирует защиту от агрессии.

АбхазияГрузияНАТОЮжная Осетия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Грузия между двух огней Сергей Чернобай    Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится […] Зеленский в Лондоне выпрашивал план присоединения Украины к НАТО Мария Коледа   Во время визита в Лондон украинский президент Владимир Зеленский вновь призвал западных кураторов-партнёров в скором времени дать Киеву чёткий план по вступлению Украины в Североатлантический альянс. Такую информацию […]
Наверх Наверх