25 человек погибли в результате авиаудара по рынку в Йемене

  
0

Йеменское  агентство Saba сообщает, что аравийская коалиция нанесла авиаудар по оживлённому рынку аль-Машнак в центре города Саада на севере страны.

 

В результате погибли 25 человек. Жертвами удара стали, в основном, покупатели и владельцы магазинов.

 

Саада является главной крепостью хуситов и резиденцией лидера движения Абдулмалика аль-Хути. По этому городу наносится большинство авиаударов про-саудовской коалиции, в результате которых гибнут десятки людей.

 

По оценке ООН, с марта 2015 года в Йемене было убито более 5,000 гражданских и около 2 миллионов человек были лишены своего жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударывойна в Йемене
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] Соединённые Штаты прекратят вести операции в Йемене Дмитрий Салов   Президент Джо Байден объявит о завершении поддержки Соединенными Штатами боевых действий в Йемене. Об этом заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: