26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС

  
0

 

Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.

 

Произошла самая масштабная техногенная катастрофа в истории человечества, которая имела необратимые последствия для всего мира.

 

В результате взрыва 4-го атомного энергоблока радиоактивными стали 2293 населенных пункта, 5 млн. га земель стали непригодными. Последствия аварии не устранены до сих пор, территория площадью 2 600 квадратных километров закрыта для свободного доступа.

 

Несмотря на то, что станция расположена в Украине, более 70% всех радионуклидов, выпавших в результате аварии, осело на территории Беларуси. От последствий чернобыльской катастрофы пострадало около 2 миллионов жителей страны, в том числе более полумиллиона детей. Территория Беларуси на многие века стала зоной экологического бедствия.

 

Исследования Международной организации по атомной энергии показали, что количество жертв радиационного облучения в момент аварии на Чернобыльской АЭС составляло около 4 тыс. человек.

 

По официальным данным, число жертв аварии — 31. За последние 25 лет, по данным организации Greenpeace, около 200 тыс. человек погибли от рака, вызванного аварией на АЭС.

 

В этот памятный день редакция Anna-News выражает признательность всем, кто принимал участие в ликвидации последствий атомной аварии. Мы в долгу перед вами. Вечная память тем, кто не дожил до этих дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: