26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС

  
0

 

Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.

 

Произошла самая масштабная техногенная катастрофа в истории человечества, которая имела необратимые последствия для всего мира.

 

В результате взрыва 4-го атомного энергоблока радиоактивными стали 2293 населенных пункта, 5 млн. га земель стали непригодными. Последствия аварии не устранены до сих пор, территория площадью 2 600 квадратных километров закрыта для свободного доступа.

 

Несмотря на то, что станция расположена в Украине, более 70% всех радионуклидов, выпавших в результате аварии, осело на территории Беларуси. От последствий чернобыльской катастрофы пострадало около 2 миллионов жителей страны, в том числе более полумиллиона детей. Территория Беларуси на многие века стала зоной экологического бедствия.

 

Исследования Международной организации по атомной энергии показали, что количество жертв радиационного облучения в момент аварии на Чернобыльской АЭС составляло около 4 тыс. человек.

 

По официальным данным, число жертв аварии — 31. За последние 25 лет, по данным организации Greenpeace, около 200 тыс. человек погибли от рака, вызванного аварией на АЭС.

 

В этот памятный день редакция Anna-News выражает признательность всем, кто принимал участие в ликвидации последствий атомной аварии. Мы в долгу перед вами. Вечная память тем, кто не дожил до этих дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авариянародная памятьтраурЧернобыль
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] Утечка химических веществ в Чехии, есть жертвы Григорий Май В Чешской Республике под Пльзенью на предприятии по переработке жидких промышленных отходов произошла утечка ядовитых веществ. Двое сотрудников погибли, пострадали еще пятеро. Профильные городские службы посоветовали жителям […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] В Оманском заливе затонул военный корабль Ирана Григорий Май Вспомогательный корабль иранского военного флота «Kharg» (431) затонул в Оманском заливе, в районе порта Джаск в южной части страны. Вчера на корабле вспыхнул пожар, сообщили военные. Экипаж был эвакуирован на берег.   […] Поиск пропавшей индонезийской субмарины. Времени осталось мало Григорий Май Со среды продолжается поиск индонезийской подводной лодки, которая перестала выходить на связь во время учений. В штабе ВМФ сообщили, что на глубине 50-100 метров был замечен «дрейфующий» объект «большой магнитной силы». Во […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: