26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС

  
0

 

Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.

 

Произошла самая масштабная техногенная катастрофа в истории человечества, которая имела необратимые последствия для всего мира.

 

В результате взрыва 4-го атомного энергоблока радиоактивными стали 2293 населенных пункта, 5 млн. га земель стали непригодными. Последствия аварии не устранены до сих пор, территория площадью 2 600 квадратных километров закрыта для свободного доступа.

 

Несмотря на то, что станция расположена в Украине, более 70% всех радионуклидов, выпавших в результате аварии, осело на территории Беларуси. От последствий чернобыльской катастрофы пострадало около 2 миллионов жителей страны, в том числе более полумиллиона детей. Территория Беларуси на многие века стала зоной экологического бедствия.

 

Исследования Международной организации по атомной энергии показали, что количество жертв радиационного облучения в момент аварии на Чернобыльской АЭС составляло около 4 тыс. человек.

 

По официальным данным, число жертв аварии — 31. За последние 25 лет, по данным организации Greenpeace, около 200 тыс. человек погибли от рака, вызванного аварией на АЭС.

 

В этот памятный день редакция Anna-News выражает признательность всем, кто принимал участие в ликвидации последствий атомной аварии. Мы в долгу перед вами. Вечная память тем, кто не дожил до этих дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авариянародная памятьтраурЧернобыль
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Умер экс-начальник Центра примирения сторон в Сирии Сергей Чернобай   Безвременно ушёл из жизни боевой генерал, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор  Юрий Евтушенко.   Евтушенко умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: