Чернобыль. Чтобы помнить

  
0
00:00:00
00:00:00

Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу. Чтобы помнить, надо хорошо знать, как это было, и никогда не забывать. Поэтому воспоминания чернобыльцев очень ценны. Все последующие поколения имеют право знать, на что шли их близкие, спасая человечество от распространения радиации, на что шли тысячи строителей монтажников, строителей, военных и ученых, участвующих в этих работах.

 

Сегодняшний гость-инженер-наладчик Олег Петрович Ионов. Работал в Чернобыле с 1986 года. Он сразу приступил к монтажу и наладке электронных систем, безопасности немецких тяжелых самоходных кранов большой грузоподъемности. По ходу наладки пришлось попутно освоить специальности гидравлика и механика. Главная задача, которая стояла-это обеспечить круглосуточную бесперебойную работу тяжелых кранов.

 

ЧАЭСЧернобль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чернобыль. Чтобы помнить. Часть 4 Сергей Чернобай   Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу.   […] Чернобыль. Пылеподавление. Часть 2 Дмитрий Салов    С чего начался Чернобыль? Как проходила работа по нанесению пылеподавляющих составов? Как шел процесс дезактивации?Как было организовано производство составов в аэрозольной упаковке «Радез-Д», […] Жители Днепра почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Влад Николаев В Днепре прошла торжественная церемония возложения цветов по случаю 33-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Отмечается, что мероприятие проходило у памятника «Чернобыльский звон», в нем приняли участие […] Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС Дмитрий Валюженич     33 года назад, 26 апреля 1986 произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Взрыв на ЧАЭС стал одной из крупнейших техногенных катастроф современности. Огромное количество радиоактивных веществ было […] Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак Мария Коледа   Настоящим шоком для спонсоров благотворительного фонда «Чистое будущее» в США стал тот факт, что потраченные на пожертвования Киеву деньги тратят не на бездомных собак, как это было заявлено в документах, а на спасение […] Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС потушен Сергей Чернобай   В субботу, к 13-25 (по Мск), лесной пожар в зоне отчуждения ЧАЭС удалось потушить.   Это было сделано «благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил», говорится в заявлении госслужбы Украины […] На Чернобыльской АЭС произошло задымление Ярослав Правдолюбов   Государственная инспекция ядерного регулирования Украины сообщила о задымлении в одном из помещений третьего энергоблока на Чернобыльской АЭС.«В 15:57 13.06.2017 года получена информация от ЧАЭС относительно […]
Наверх Наверх