Матвиенко о встрече с представителями Саудовской Аравии

  
0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с руководством Саудовской Аравии, после чего вышла к прессе.
Матвиенко уточнила позицию по Сирии, подчеркнув, что нет цели сохранения режима Асада, но РФ категорически против свержения режимов извне.
Политик напомнила о наглядных и тяжелых примерах вмешательства извне в Югославии, Ливии и Ираке.
«У нас с Саудовской Аравией есть разные подходы, разные взгляды по ряду проблем, но они не носят антагонистического характера и нас больше сближают, чем разъединяют, — констатировала Матвиенко по итогам встречи.
К вопросу об урегулировании ситуацию в Сирии председатель Совфеда подчеркнула согласие представителей Саудовской Аравии по поводу важности мирных переговоров в Астане и Женеве.
Кроме того, Валентина Матвиенко передала приглашение от президента РФ Владимира Путина королю Саудовской Аравии посетить Российскую Федерацию и получила согласие.
Саудовская Аравия поддержала необходимость проведения саммита «Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива» (ССАГПЗ).
«Саудовская Аравия поддерживает эту идею, (как и) Кувейт, Бахрейн и другие страны, вопрос находится в стадии проработки», — сообщила Матвиенко.

дипломатияпереговорыСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:57 Анатолий
    20.04.2017

    Только наши мрази могут ручкаться с террористами и ор чем то с ними говорить!По ним нужно ракетами бить и уничтожать физически детей свиньи!Тогда и нефть подорожает!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […] Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая Сергей Чернобай Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19. «COVID-19 нанес непоправимый […]
Наверх Наверх