Матвиенко о встрече с представителями Саудовской Аравии

  
0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с руководством Саудовской Аравии, после чего вышла к прессе.
Матвиенко уточнила позицию по Сирии, подчеркнув, что нет цели сохранения режима Асада, но РФ категорически против свержения режимов извне.
Политик напомнила о наглядных и тяжелых примерах вмешательства извне в Югославии, Ливии и Ираке.
«У нас с Саудовской Аравией есть разные подходы, разные взгляды по ряду проблем, но они не носят антагонистического характера и нас больше сближают, чем разъединяют, — констатировала Матвиенко по итогам встречи.
К вопросу об урегулировании ситуацию в Сирии председатель Совфеда подчеркнула согласие представителей Саудовской Аравии по поводу важности мирных переговоров в Астане и Женеве.
Кроме того, Валентина Матвиенко передала приглашение от президента РФ Владимира Путина королю Саудовской Аравии посетить Российскую Федерацию и получила согласие.
Саудовская Аравия поддержала необходимость проведения саммита «Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива» (ССАГПЗ).
«Саудовская Аравия поддерживает эту идею, (как и) Кувейт, Бахрейн и другие страны, вопрос находится в стадии проработки», — сообщила Матвиенко.

дипломатияпереговорыСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:57 Анатолий
    20.04.2017

    Только наши мрази могут ручкаться с террористами и ор чем то с ними говорить!По ним нужно ракетами бить и уничтожать физически детей свиньи!Тогда и нефть подорожает!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран предлагает план разрешения карабахского конфликта Влад Николаев Иран разработал план мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Президентом Ирана Хасаном Роухани назначен спецпосланник – заместитель главы внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи, который должен будет […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […]
Наверх Наверх