Матвиенко о встрече с представителями Саудовской Аравии

  
0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с руководством Саудовской Аравии, после чего вышла к прессе.
Матвиенко уточнила позицию по Сирии, подчеркнув, что нет цели сохранения режима Асада, но РФ категорически против свержения режимов извне.
Политик напомнила о наглядных и тяжелых примерах вмешательства извне в Югославии, Ливии и Ираке.
«У нас с Саудовской Аравией есть разные подходы, разные взгляды по ряду проблем, но они не носят антагонистического характера и нас больше сближают, чем разъединяют, — констатировала Матвиенко по итогам встречи.
К вопросу об урегулировании ситуацию в Сирии председатель Совфеда подчеркнула согласие представителей Саудовской Аравии по поводу важности мирных переговоров в Астане и Женеве.
Кроме того, Валентина Матвиенко передала приглашение от президента РФ Владимира Путина королю Саудовской Аравии посетить Российскую Федерацию и получила согласие.
Саудовская Аравия поддержала необходимость проведения саммита «Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива» (ССАГПЗ).
«Саудовская Аравия поддерживает эту идею, (как и) Кувейт, Бахрейн и другие страны, вопрос находится в стадии проработки», — сообщила Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияпереговорыСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:57 Анатолий
    20.04.2017

    Только наши мрази могут ручкаться с террористами и ор чем то с ними говорить!По ним нужно ракетами бить и уничтожать физически детей свиньи!Тогда и нефть подорожает!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Переговоры с талибами Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов В начале этого месяца в Москве состоялись переговоры с представителями движения «Талибан», запрещённого в России. Ну, а раз оно запрещённое, то поднялся просто вал публикаций и постов […] Ильхам Алиев встретился с Владимиром Путиным Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Москву. Во время этой поездки он встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Разговор глав двух государств лежал в двух плоскостях. Во-первых, в плоскости отношений […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: