Вместе с вами? Простите. Нет!

  
0

Глава МИД Великобритании предложил России вступить в созданную американцами коалицию, воюющую с ИГИЛ ( организация запрещенная в России) , чтобы обеспечить так желаемый  уход Б.Асада.

В попытке добиться изменения позиции России в Сирии Борис Джонсон делает вид, что не помнит отношения Москвы к этой коалиции и к президенту Асаду.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в Daily Telegraph следующее:” России следует содействовать в вопросе реального прекращения огня в Сирии, чтобы положить конец применению в этой стране химического оружия и бочковых бомб, а также чтобы реализовать в Сирии проект полномасштабного урегулирования и «освобождения» народа от власти президента Башара Асада”

Далее он  пишет :«Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее».

Ради этих целей Россия могла бы присоединиться к коалиции западных стран, сохранив при этом свои стратегические интересы в Сирии и получив также «перспективу более плодотворных отношений» с президентом США Дональдом Трампом. Еще одним бонусом для России Джонсон, видимо, считает то, что «Запад со временем поможет восстановить страну». У России, пишет Джонсон, «все еще есть время встать на правильную сторону». То есть Джонсон призывает Москву ради налаживания отношений с Трампом и сохранения своих стратегических интересов в Сирии присоединиться к американской коалиции, воевать вместе с ней против ИГИЛ и обеспечивать уход Б. Асада.

И так. Борис Джонсон, предлагает России то,  на что не имеет никакого права. При этом, сам он ничего не решает, решает старший брат за океаном. А от этого брата , предложений пока не поступало.

Россия, которая несет наибольшее напряжение в деле борьбы с ИГИЛ, скорее всего, ответит отказом.
Предложение Бориса Джонсона, скорее из тех, от которых следует отказаться.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияВОЙНАЛондонНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:38 вам
    17.04.2017

    Приглашают Россию стать соучастницей военных преступлений, которые США и компания творят в Сирии? На фиг, на фиг.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: