30 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. Джихадисты ИГИЛ попали в окружение в Алеппо

  
23

 

В районе границы с Ираком, спустя неделю боев против террористов ИГИЛ, сирийские правительственные силы при поддержке ВКС России полностью заняли стратегически значимую деревню Хумайма. САА и ее союзники продолжают продвижение в направлении на насосную станцию Т2 в южной части провинции Дейр-эз-Зор.
Межде тем, некоторые правительственные СМИ распространяют слух о том, что войска коалиции во главе с США могут покинуть базы в городах Ат-Танф и Аль-Зукуф. Однако, в ближайшем будущем выглядит это маловероятно, поскольку находящиеся там базы позволяют коалиции контролировать кусок границ Сирии с Иорданией и Ираком.
Отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра, Лива Аль-Кудс и Силы национальной обороны продвинулись вглубь территории ИГИЛ к востоку от дороги Итрия – Ханассер. Правительственные силы освободили деревни Аль-Шрейма, Джадида и Расм Аскар, а также несколько стратегически важных высот восточнее Ханассера.
В то же время Силы тигра отбили населенный пункт Бир Абу Аль-Алаж, а также вошли на территорию месторождения Хаббари, где в настоящий момент идут бои. Восточнее города Ресафа ИГИЛ провело атаку на САА, но не смогло прорвать оборону САА.
В восточном Дамаске САА продвинулось на территории района Айн-Тарма и отбило несколько зданий в районе газовой станции Аль-Санабель. Кроме того, САА дошла до круговой развязки Айн-Тарма и взяло ее под огневой контроль.
Фейляк Аль-Рахман заявило о том, что в районе Айн Тарма ей удалось уничтожить ПТУРом бульдозер САА. Кроме того, группировка заявила об уничтожении танка САА в районе Джобар.
В южном пригороде Ракки поддерживаемые США СДС заняли деревни Касрат Аффан и Мустажид Накиб.
В районе Аль-Машалаб игиловский автомобиль-смертник атаковал скопление солдат СДС. Еще один смертник на автомобиле атаковал СДС в деревне Аль-Сабахия к западу от Ракки. В сети нет подтвержденных сообщений о потерях среди СДС.
Подводя итог недавним событиям можно сказать, что под натиском САА и СДС происходит крах ИГИЛ на нескольких фронтах в Сирии. В то же время, на юге Сирии так называемая умеренная оппозиция при поддержке США и их региональных союзников сосредоточилась на попытках добиться успехе в борьбе против правительственных сил.

Роман Попов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: