30 украинских военнослужащих погибли в ЛНР

  
0

Потери ВСУ на Донбассе существенно занижаются. Прокуратура находящейся на подконтрольной Киеву части Луганской Народной Республики опубликовала собственные данные о количестве убитых и раненных украинских военных.

 

С начала года только на территории ЛНР убиты 30 и ранены 63 военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает находящаяся на подконтрольной Киеву территории прокуратура Луганской области. Первоначально это сообщение было опубликовано на официальном сайте организации, а впоследствии продублировано на ее официальной странице в социальной сети Facebook. Примечательно, что украинская сторона попыталась скрыть информацию о потерях, уже после ее публикации. Сообщение было удалено с сайта прокуратуры Луганской области, но сохранилось в социальных сетях. 

 

Отметим, что данные о потерях ВСУ с начала года существенно ниже, чем опубликованное количество погибших и раненных. Так, согласно информации из открытых источников, с начала года на Донбассе погибли 28 украинских силовиков,  из них лишь 13 на территории ЛНР. Впрочем, еще с 2014 года, ВСУ регулярно попадается на фактах сокрытия потерь. 

 

Чем можно объяснить возросшее количество погибших военных в ЛНР? В первую очередь это обусловлено очередной попыткой украинского командования занять так называемую «серую зону»- нейтральную полосу между позициями ВСУ и Народной Милиции Донбасса. Именно в ЛНР, в районе Золотого, где осенью произошло разведение сторон, Киев спровоцировал локальное обострение боевых действий. В период с 9 января по 18 февраля военнослужащие 72-й механизированной бригады ВСУ, закрепившись на нейтральной полосе, пытались потеснить ополченцев с позиций. Это закончилось неудачным для украинской стороны боем, в ходе которого тело одного из погибших было оставлено бойцам Народной Милиции ЛНР. Кроме того, военнослужащие ВСУ бросили при отходе четыре автомата, ручной и крупнокалиберный пулеметы. Потери украинских военных составили, по официально озвученным данным, одного человека убитым и четверых раненными. Можно с высокой долей вероятности считать эту информацию ложной, а количество погибших и раненных заниженным.

 

Кроме того, ВСУ регулярно теряют людей по причинам, не связанным с ведением боевых действий. ДТП, неосторожное обращение с оружием и подрывы на собственных минах наносят украинским военным существенные потери.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 5 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Что это? Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву отказали в получении российского гражданства Александра Донцова Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ, потому что на Украине он считается «террористом».  Сергей Завдовеев —  коренной житель Донбасса, […] Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] В ООН сообщили о гибели мирных жителей в Донбассе Александра Донцова В период август – октябрь от взрывоопасных предметов на Донбассе погибли двое мирных жителей. Об этом говорится в отчете ООН о ситуации в сфере прав человека в Украине. «С 1 августа по 31 октября ММПЧУ (Мониторинговая миссия […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: