Украина итоги 19 марта 2020 года

  
0

 

Движение вниз

 

Гривна сдаёт позиции день ото дня. Сегодня «украинец» оценивается по курсу 27,80 гривен за доллар, что на 54 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

 

«С учетом торгов на межбанке Национальный банк установил на 19 марта справочный курс на уровне 27,79 грн./доллар, повысив его по сравнению с 18 марта (27,24 грн.)», — говорится в сообщении финансового регулятора.

 

Отметим, что на рынке украинская валюта оценивается уже почти 30 гривен за доллар.

 

Туризм взял паузу из-за коронавируса

 

Украинские туристические агентства несут колоссальные убытки из-за коронавируса. Об этом сообщила председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олескив.

«Это будет провоцировать дальнейший регресс в условиях слабой мировой экономики, геополитической, социальной и торговой напряженности, а также неравномерной эффективности среди основных выездных рынков путешествий», — заявила она.

 

Она отметила, что на сегодняшний день убытки от карантинных мероприятий очень сложно посчитать.

 

Рада против российской энергетики

 

На Украине хотят ввести полный запрет на поставки электроэнергии из Российской Федерации. Сейчас народные депутаты готовят соответствующий законопроект.

«Кабмин принял разумное решение о введение 65% пошлины на импорт российского угля и электроэнергии. Но такое решение нужно было принимать еще раньше. Мы должны защищать свои рынки, как это делают все страны сегодня, а не покупать электроэнергию в России или Беларуси.

 

Он отметил, что данные меры должны распространятся также на Республику Беларусь, которая является транзистором российской электроэнергии.

 

Зеленский назначил нового главу Тернопольской области

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Владимира Труша главой Тернопольской областной государственной администрации.

«Владимир Труш родился 12 апреля 1980 года в селе Лучинци, Рогатинский район, Ивано-Франковская область. Среднее образование получал в одной из местных школ. После ее окончания в 1997 году поступил в Национальный университет «Львовская политехника». В 2002 году окончил ВУЗ и начал трудовую деятельность. С 2002 по 2008 год работал в структуре налоговой милиции Ивано-Франковской области. В 2016-2019 годах занимался предпринимательской деятельностью. С ноября 2019 — глава Рогатинской районной государственной администрации Ивано-Франковской области», — сообщается на сайте главы государства.

 

Напомним, вчера Кабинет министров согласовал кандидатуру Труша. 19 марта президент подписал заявление по собственному желанию главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: