Google придется признать Крым

  
0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала, что компании Google придется признать Крым частью Российской Федерации и дать доступ пользователям системы Android с полуострова к магазину предложений Google Play, потому что с корпорацией заключено мировое соглашение.

 

Также в ведомстве отметили, что по условиям договора Google должна предоставлять пользователям системы выбор системы поиска на всей территории нашей страны, в том числе и в Крыму.

 

«Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google», — отметили в ФАС.

 

При отказе корпорацией выполнять этот пункт договора, она будет обязана ответить за это в суде.

 

Ранее из-за введения антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов, американская компания Google прекратила обслуживание ряда сервисов на полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AndroidGoogleКрым
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лётчики палубной авиации потренируются в Крыму Максим Тумбарцев   Лётчики корабельных истребительных авиационных полков Северного флота пройдут подготовку на наземном комплексе подготовки лётного состава палубной авиации, который расположен на аэродроме Саки в республике Крым.   Об […] «Грех украинства»: Москва обратилась с первой межгосударственной жалобой в ЕСПЧ Мария Коледа   Впервые в новейшей истории Россия подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Направлена она против Украины, которая нарушила и продолжает нарушать Конвенцию Совета Европы о защите […] Порошенко готов за год «отобрать Крым» у России Мария Коледа   Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что сможет вернуть Крым под власть Киева за год. Политик разместил своё амбициозное обещание на странице в Facebook в понедельник, 20 июля.   Поводом для заявления бывший […] Обещать – не значит жениться. Порошенко пообещал в течение года отобрать Крым у России Александра Донцова Экс-президент Украины Петр Порошенко пообещал за год вернуть Крым в состав Украины. Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам. «Верю, что совместными […] Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе Мария Коледа   Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что […] На Украине рассказали о планах депортировать россиян из Крыма Александра Донцова На Украине поделились планами по «депортации» полумиллиона россиян из Крыма. Так, вице-премьер «незалежной», министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24» заявил, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: