35 солдат ЦАХАЛ задержаны за употребление марихуаны

  
0

Как сообщают палестинские источники, со ссылкой на пресс-службу Армии Обороны Израиля, тридцать пять военнослужащих предстанут перед военным судом за употребление наркотических средств.

 

Задержание последовало за расследованием отделом уголовных преступлений израильской военно полиции, в рамках того же производства привлечено и несколько гражданских лиц.

 

В заявлении представителя армии сказано, что «это лишь часть шагов, предпринятых Армией Обороны Израиля для обеспечения соблюдения запрета на употребление наркотиков среди своих солдат и использование всей силы закона против военнослужащих, участвующих в незаконном обороте наркотиков».

 

Курение марихуаны широко распространено в Израиле в целом, и в армии в частности: согласно материалам израильского издания Едиет Ахронот, «курение гашиша было распространенным преступлением в армии. Во многих случаях военнослужащим были предъявлены обвинения в уголовном преступление, некоторые получили реальные сроки». Однако издание добавляет, что с начала 2017 года израильская армия приняла «более мягкую политику», позволяющую военнослужащим курить марихуану не более пяти раз при исполнении служебных обязанностей за все время службы.

 

Согласно статистике, появившейся в июне, порядка 54 процентов израильских солдат курили каннабис в минувшем году — информация Управления по борьбе с наркотиками (IADA).

 

 

 

ВОЙНАканнабисмарихуанаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […]
Наверх Наверх