35 солдат ЦАХАЛ задержаны за употребление марихуаны

  
0

Как сообщают палестинские источники, со ссылкой на пресс-службу Армии Обороны Израиля, тридцать пять военнослужащих предстанут перед военным судом за употребление наркотических средств.

 

Задержание последовало за расследованием отделом уголовных преступлений израильской военно полиции, в рамках того же производства привлечено и несколько гражданских лиц.

 

В заявлении представителя армии сказано, что «это лишь часть шагов, предпринятых Армией Обороны Израиля для обеспечения соблюдения запрета на употребление наркотиков среди своих солдат и использование всей силы закона против военнослужащих, участвующих в незаконном обороте наркотиков».

 

Курение марихуаны широко распространено в Израиле в целом, и в армии в частности: согласно материалам израильского издания Едиет Ахронот, «курение гашиша было распространенным преступлением в армии. Во многих случаях военнослужащим были предъявлены обвинения в уголовном преступление, некоторые получили реальные сроки». Однако издание добавляет, что с начала 2017 года израильская армия приняла «более мягкую политику», позволяющую военнослужащим курить марихуану не более пяти раз при исполнении служебных обязанностей за все время службы.

 

Согласно статистике, появившейся в июне, порядка 54 процентов израильских солдат курили каннабис в минувшем году — информация Управления по борьбе с наркотиками (IADA).

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: