10 человек пострадали в результате теракта в афганском Джелалабаде

  
0

Местные СМИ сообщают о теракте в афганском городе Джелалабад. Взрыв произошел у резиденции губернатора провинции, не менее десяти человек погибли и получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка ИГ*. Ранее, боевики данной группировки атаковали группу местных жителей и террористов из движения «Талибан» в провинции Нандагхагар.

 

Нападая одновременно на правительственные силы и своих конкурентов-талибов, ИГ пользуются перемирием, ранее заключенным между армией Афганистана и Талибаном, пользуясь тем, что противник не может развернуть против них ответных мер. Ранее, президент Афганистана Ашраф Гани продлил перемирие между враждующими сторонами, заключенное по случаю мусульманского праздника Ид-аль-Фитр. ИГ от участия в перемирии отказались.


*ИГ; Талибан- группировки, запрещенные на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года Григорий Май   Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […]
Наверх Наверх