10 человек пострадали в результате теракта в афганском Джелалабаде

  
0

Местные СМИ сообщают о теракте в афганском городе Джелалабад. Взрыв произошел у резиденции губернатора провинции, не менее десяти человек погибли и получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка ИГ*. Ранее, боевики данной группировки атаковали группу местных жителей и террористов из движения «Талибан» в провинции Нандагхагар.

 

Нападая одновременно на правительственные силы и своих конкурентов-талибов, ИГ пользуются перемирием, ранее заключенным между армией Афганистана и Талибаном, пользуясь тем, что противник не может развернуть против них ответных мер. Ранее, президент Афганистана Ашраф Гани продлил перемирие между враждующими сторонами, заключенное по случаю мусульманского праздника Ид-аль-Фитр. ИГ от участия в перемирии отказались.


*ИГ; Талибан- группировки, запрещенные на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Вице-президент Афганистана предрёк талибам народное восстание Дмитрий Салов   Командующий Панджшерским сопротивлением вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» столкнётся с восстанием и гневом населения.   «Если […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: