37 стран примут участие в «Крымской платформе»

  
0
Историческое событие с беспрецедентным количеством участников. Именно так характеризуют киевские власти предстоящий саммит так называемой «Крымской платформы». Стоит отметить, что в Москве это мероприятие рассматривают как открытую политическую провокацию.

Историческое событие с беспрецедентным количеством участников. Именно так характеризуют киевские власти предстоящий саммит так называемой «Крымской платформы». Стоит отметить, что в Москве это мероприятие рассматривают как открытую политическую провокацию.

«Это будет беспрецедентное международное мероприятие в истории Украины. Еще никогда такое количество государств не собиралось в Украине для проведения подобного мероприятия на уровне президентов, премьер-министров, глав парламентов, членов правительств», — заявили в украинском дипведомстве.

 

На шабаш русофобов в Киеве зазывают всех, не считая посадочных мест на банкете. Правда, ехать туда хотят далеко не все, а те, кто едут, направляют представителей, мягко говоря, не самого высокого ранга.

 

Вместе с тем, как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, с каждым днём список гостей растёт. В настоящее время приняли приглашение представители 37 государств.

«Сегодня сразу три европейские страны подтвердили участие в учредительном саммите «Крымской платформы» 23 августа. Общее количество участников возросло до 37. Международная поддержка «Крымской платформы» набирает обороты, поэтому ждем новых подтверждений», — написал Кулеба.

 

Среди тех, кто обещал приехать, есть представители Молдавии, страны Балтии, США, Франция, Австралия, Голландия, Турция, Канада, Германия. Что касается последней, то на саммит прилетит глава МИД ФРГ Хайко Маас. Канцлер Ангела Меркель поступила мудрее – она прилетит в столицу Украины на день раньше, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что фрау Меркель украинский недосаммит пропустит. Не приедет на форум и ее американский коллега Джо Байден. Вместо этого делегирован от США министр транспорта и первый открытый гей в истории американского правительства Питер Буттиджич.

 

Отметим, что первый «Крымский саммит» может стать и последним. В Киеве чётко дали понять, что денег на такие крупные мероприятия нет и предложили скинуться по-братски членам Организации объединенных наций.

«Президент очень хочет, чтобы этот формат был ежегодным. Ясно, что такого ресурса нет, такого уровня и масштаба мероприятия делать ежегодно не представляется возможным. Но мы будем думать, как и куда “парковать” «Крымскую платформу». Возможно, это будет высокий сегмент в рамках ООН ежегодно в сентябре, ГА ООН. Поэтому будем думать над форматами», – сказала первый замминистра иностранных дел страны Эмине Джапарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: