37 стран примут участие в «Крымской платформе»

  
0
Историческое событие с беспрецедентным количеством участников. Именно так характеризуют киевские власти предстоящий саммит так называемой «Крымской платформы». Стоит отметить, что в Москве это мероприятие рассматривают как открытую политическую провокацию.

Историческое событие с беспрецедентным количеством участников. Именно так характеризуют киевские власти предстоящий саммит так называемой «Крымской платформы». Стоит отметить, что в Москве это мероприятие рассматривают как открытую политическую провокацию.

«Это будет беспрецедентное международное мероприятие в истории Украины. Еще никогда такое количество государств не собиралось в Украине для проведения подобного мероприятия на уровне президентов, премьер-министров, глав парламентов, членов правительств», — заявили в украинском дипведомстве.

 

На шабаш русофобов в Киеве зазывают всех, не считая посадочных мест на банкете. Правда, ехать туда хотят далеко не все, а те, кто едут, направляют представителей, мягко говоря, не самого высокого ранга.

 

Вместе с тем, как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, с каждым днём список гостей растёт. В настоящее время приняли приглашение представители 37 государств.

«Сегодня сразу три европейские страны подтвердили участие в учредительном саммите «Крымской платформы» 23 августа. Общее количество участников возросло до 37. Международная поддержка «Крымской платформы» набирает обороты, поэтому ждем новых подтверждений», — написал Кулеба.

 

Среди тех, кто обещал приехать, есть представители Молдавии, страны Балтии, США, Франция, Австралия, Голландия, Турция, Канада, Германия. Что касается последней, то на саммит прилетит глава МИД ФРГ Хайко Маас. Канцлер Ангела Меркель поступила мудрее – она прилетит в столицу Украины на день раньше, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что фрау Меркель украинский недосаммит пропустит. Не приедет на форум и ее американский коллега Джо Байден. Вместо этого делегирован от США министр транспорта и первый открытый гей в истории американского правительства Питер Буттиджич.

 

Отметим, что первый «Крымский саммит» может стать и последним. В Киеве чётко дали понять, что денег на такие крупные мероприятия нет и предложили скинуться по-братски членам Организации объединенных наций.

«Президент очень хочет, чтобы этот формат был ежегодным. Ясно, что такого ресурса нет, такого уровня и масштаба мероприятия делать ежегодно не представляется возможным. Но мы будем думать, как и куда “парковать” «Крымскую платформу». Возможно, это будет высокий сегмент в рамках ООН ежегодно в сентябре, ГА ООН. Поэтому будем думать над форматами», – сказала первый замминистра иностранных дел страны Эмине Джапарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: