Вице-премьер Украины назвала «самую большую ошибку» НАТО

  
1

Молчание западных стран по вопросу вступления Украины в НАТО стало «самой большой ошибкой» альянса. Такое мнение высказала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Она отметила, что Киев уже 13 лет, с момента саммита в Бухаресте в 2008 году, ждет «исторического ответа».

«После 13 лет молчания украинцы и лидеры Украины понимают, что молчание не приносит ответов от другой стороны. Это самая большая ошибка, которую могли сделать союзники, — не давать ответа Украине и Грузии относительно позиции, которая уже была зафиксирована на Бухарестском саммите», — сказала вице-премьер.

Стефанишина заявила, что Незалежная уже делает вклад в коллективную оборону и политику безопасности. По ее словам, «Украина уже фактически укрепляет южный фланг НАТО, для которого у альянса пока нет стратегии вообще».

«Мы хотим увидеть ответ и день, который будет видимым для членства Украины в НАТО», — подчеркнула она.

Кроме того, политик добавила, что представители украинской власти регулярно слышат не только в Вашингтоне, но и во многих столицах — Франции, Италии, Германии о том, что «никто не хочет антагонизировать с Россией, все боятся раздражать русских, и отвечать и воплощать обещания, которые были даны нашей стране в 2008 году, будут только после смены руководства в России».

Напомним, на Бухарестском саммите 2008 года страны НАТО подтвердили, что Грузия и Украина имеют право на членство в организации, отодвинув при этом решение вопроса на неопределенное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: